冬の軽井沢、特に軽井沢本通りは寂しい・・・
半分くらいのお店が休業しているからだ。
そのうちのいくつかは、おそらく二度と・・・
まぁ、コロナ禍ってこともあるだろ。

ホテル併設の教会も、大丈夫だろうか・・・
チェックインを済ませると

南館に案内される。

なかなか広い部屋だ。
これはうれしい。

キッチンまでついていて、長期滞在も可能な部屋だ。
トイレ・バス別で、湯船も足が伸ばせるほど広い。
南館一階にはスイーツby軽井沢エレガンスというケーキや焼き菓子などを扱うお店があるが、現在はテイクアウトのみだ。
マカロンも美味しそうなのだが・・・
さらに美味しそうなケーキとコーヒーを購入し、部屋でいただく。

イチゴとピスタチオのタルト

見ているだけでヨダレが・・・w

うむ~、美しいw

さすがホテルが推すだけのことはある。
夕食前だが、躊躇なく食べてしまった・・・
今回は朝食のみのプランのため、夕食は事前にリサーチして予約しておいた。
軽井澤銀座商店会通りにある

チャーチストリート軽井沢

中には広場があり、フォトスポットもある。

予約時間までぶらぶらするが、ほとんどのお店は営業時間を終えていた・・・

今回予約したピザ&パスタ モンテ・クッチーナ

モンテ(山)・クッチーナ(キッチン)という店名の通り、山脈高原ならではの軽井沢の恵みをふんだんに使ったイタリアン レストランだ。
当然のごとく石窯もあり、事前にメニューだけで決めたw
行ってみると、私らのほかに予約していたような家族が一組・・・
しかし料理を頼んで待っているとぞくぞく入店してきた。

まずはホットワインと自家製ジンジャーのホットで乾杯。
おお、温まるね~
アルコールも適度に飛んでいて飲みやすい。
続いて

モンテ特製 ペペロンチーノ風枝豆
この種の枝豆はハワイのシグネチャー・プライム・ ステーキ&シーフードで食べた枝豆スパイシーガーリック風味以来ハマッている味だ。
でもこちらのはかなり辛い!でも美味しい!w
石窯ピッツァは

4種のチーズをたっぷりのせた贅沢なピッツァ クワトロフロマッジョ
はちみつをかけていただく。

信州豚のスペアリブ(BBQ風)
おかわりしたいw
とてもジューシーで柔らかい。
そして

自家製パンチェッタときのこのクリームパスタをフィットチーネでいただく。
これ、最高だね。
デザートはさきほどホテルでいただいたので、最後はコーヒーで〆た。
量も多いし、大変満足だ。
外に出ると、すっかり冷え込んでいた。

あまりふらふらしていると身体が冷えてしまうので、さっさとホテルに戻る。
あとは部屋でのんびり過ごして翌日に備える。
冬の軽井沢、クルマなしも有りだなw
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Posted at
2021/04/12 00:05:04