
目覚めると、雨・・・
予報を見ると10時くらいには止むようだ。
朝食付きなので、会場であるレストラン イル チェーロ 羽田に向かう。

何かいる?
ただいま満席とのことで少々待つ・・・

大晦日だというのに外は暖かいしサクラが咲いたりしていて、季節感ないなw
ほどよく席に案内される。
ブッフェスタイルなので、まずは物色。

祇園辻利の煎茶やほうじ茶

山梨県北杜市直送のパクチー・・・

豊富なドレッシング類
全部かけたいな

店内で焼き上げたというパン類

山梨県産の果実でつくられたジャム

京都から取り寄せたというおばんざい

とろろ、飲まないと

山梨県北杜市産のものが続くので、何か関係あるのかと思いシェフに聞いてみると・・・
特に関係はないとのこと。
美味しい食材を探していたらこの時期に北杜市産のものが揃ったそうだ。

深川めしか・・・

ふのりそばと言うことは、新潟県魚沼のへぎそば?

美味しそうな(もちろん美味しい)味噌汁
もちろん和洋折衷のブッフェなので、

ココナッツカレーや

中華がゆ、

焼売もあるし、ソーセージやベーコン、スクランブルエッグなどのコンチネンタルブレックファーストも用意されていて、ほとんどの国の人が楽しめるように用意されている。
ファーストタイムは・・・

和食寄りで

せっかくなので深川めし

コーンサラダにキウイ蜂蜜ドレッシング+濃厚玉子ドレッシング
う~ん、これら売ってないかな?

ふのりそばも、肉じゃがも美味しいね。
そうそう焼きたてのパンも食べなくちゃ。

クロワッサンに自家製ジャムを加えて。
セカンドタイムは・・・

この海苔が食べたくて、

美味しい白米ととろろと玉子焼きと野沢菜。
これだけでもいいわ~
デザートは

これでしょう!

栄太郎のあんみつ
はーい栄太郎です~ってフレーズが頭から離れん!

最後にコーヒーを飲んで、

ごちそうさまでした。
大変満足いたしました。
アプリ会員なのでチェックアウトは12時とのことで、帰り支度が済んだら、

再びザ・ルーフトップへ
雨はすっかりあがり、青空も顔を出す。

さすがに人はいないな・・・

雨上がりで気温が例年より高いので、少し霞がかった感じがする。

Zepp Haneda(TOKYO)ではイベントがあるようだ。

やっぱり少し霞がかっている。

ITAエアウェイズのA350-900 特別塗装機「Born to be sustainable」

鳥練

B777-300ER同士

さてそろそろチェックアウトの時間だ。
チェックアウト後は京急で羽田空港第一ターミナルに移動。
チェックインカウンターはそれなりの混んではいるが、テレビでよく映す激混みって感じではない。
展望デッキに上がってしばらく着陸する飛行機を撮る。

正午を過ぎているので、やや逆光気味だ。

流し撮り修行・・・w

第一ターミナルを満喫したら、ターミナル間連絡バスに乗って第二ターミナルへ向かう。
撮りたい機体が近づいて来たので、第三ターミナルに移動する。
まだ時間があるので、

まだ新年ではないが、フライングでお願い事w
2024年も

とか、

これに乗って、外国に行けますように。

フィンエアのムーミン仕様
ムーミン、懐かしいなぁ~

さっき乗れるようにお願いした機体がやってきた。

2024年も乗れますように(‐m‐)パンパン

さて、帰りますか。
帰りはバスで直接最寄り駅へ。
アクセラをピックして予約していたお店で予約していたものを回収。
夜は家でつまの誕生祝い
2023年は・・・

味奈登庵の年越し天ぷらそばとオードブルで乾杯。

ちょっと崩れてしまったけど、美味しくいただきました。
大きかったなぁ~
2024年はもう少し小さくしようw
というワケで、2024年も行くぞ~
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Posted at
2024/08/12 00:23:34