
ヒルトン横浜にあるオールデイダイニング 「パレード」
開業以来人気が高く、なかなか予約がとれない。
偶然(?)にも私用で有給申請した日が空いているとは!w
さっさと私用を済ませ、15時からのスタートに滑り込む。

注意書きを読んで・・・
まぁ、その辺は大人なので判っているけど、気を付けないと。
席に案内されて荷物を置いたら、解き放たれた猛獣のように皆一斉に食べ物が置いてあるキッチンになだれ込む!

前回ランチで訪れたときに気に入ったミニハンバーガーもあるな。

今回は「苺フェア」とのことで、主役は「苺」だ。

「とちおとめ」(栃木産)、「ゆめのか」(愛知産)、「とちあいか」(栃木)と3種の苺が用意されており、食べ比べもできる。
まぁ、あとで楽しんでみるか・・・

いや~、目移りしちゃうな~
って、選ぶ必要はない。
気になったものから食べればいい、それがブュッフェだ!

これはサンプルで食べられない・・・

「スポンジもの」は要注意だ。
お腹に溜まるw

実演は、モンブランのような「しぼりたていちご」か!

でもちょっと・・・
びっくりする美味しさではない・・・かな・・・

お口直しw

再度チャレンジ!

今度は生苺を添えて・・・
うん、今度の方が美味しいな~

いちごとカマンベール ハモンセラーノ

生ハムのしたに苺とチーズがちゃんと入っている。
苺はすっぱめ。

これも食べてみるかな。

お腹に溜まるが、こっちのほうが好みw

特にこのハンバーガーは半端なく美味しい。
そしてけっこう効くw

ホテルレストランのオニオンスープ
1リッターは飲めるなw

ナポリタンもある。

一人ひとりに配られた、名前を聞き逃したデザートw
苺はかりだったので、箸休めにちょうどよい。

そろそろラストスパート

オペラは食べておかなくちゃ。

これでもう夕飯いらずだw

最後に生苺でしめる。
正直甘い生苺がなくて残念だった。
今期はまだ早いのかな。
次は栗の時期に来てみたいが・・・
ごちそうさまでした。
Posted at 2024/10/27 23:03:13 | |
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