ぉ茶マ(Rin)の"クロクラくん" [トヨタ クラウンセダン]

ダイソー サイドカーテン

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 取付・交換
作業日 : 2017年11月28日
リアにレースのカーテンを付けたので、
それに合わせて運転席&助手席にもレースのカーテンを付けます。
※リアサイドは4%のフィルムが貼ってあります。

遮光カーテンや黒レースはカー用品店等で購入できますが、白レースって無いんですよね。
あっても長期在庫でパッケージごと黄ばんでたり…。

で、ダイソーに行きました。
用意するのはこちらの4種。

レースカーテン 高さ45cm×2
のれん棒 1m×2
ファスナーテープ 白
裾上げテープ 白
カーテンの真中より ちょい下目に裾上げテープを15cm程に切って布用接着剤で固定します。
裾上げテープの両端にはファスナーテープを。
カーテンを内張りに挟んで固定するので、カーテン側は少し中寄りに付けます。

裾上げテープの切り口は、ライターで軽く炙ると ほつれ防止になります。
※ナイロンが素材に混ざっている布製品限定。
のれん棒をセッティングします。
窓に合わせて曲げ、40cm程切りました。
のれん棒にカーテンを通します。
カーテンの端(Bピラー側)は内張りの中に入れます。
普段は裾上げテープで束ねておきましょう。
カーテンの下側はフリーなので、閉めたままドアの開閉ができます。

後部座席にカーテン

オイルメンテ

メッキモール貼り付け

冬タイヤに交換

スバル純正ワイパースイッチレバーのテスト&品番リスト

センターコンソールのトレー

「@チャンピオン シロナ さん
余裕でしょ(´▽`*)」
DIYとは… D:できるかな? I:いいや、 Y:やってみよう! の略です。(嘘) 私は"例の物"や"秘密の○○"と言う表現はしま...

200系クラウンアスリートに220系クラウン純正OPプロジェクションカーテシイルミ取り付け(°▽°)
2018/09/15 17:14:34
記憶に残る車達1
2018/08/13 19:14:46
3Mスコッチすき間テープ/トランク
2018/07/12 03:25:18

奇人変人ですが、お気軽にどうぞ。
お友達の更新がアッという間に流れてしまうので、「何してる?」がチャット状態方、お断りします。
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
YuaYua * チャンピオン シロナチャンピオン シロナ *
ロイヤルセダン♪ロイヤルセダン♪ 政です政です

トヨタ クラウンバン クラバンさん (トヨタ クラウンバン)
やっと見つけた最終型内外装フルノーマル車。 車検、税金は小遣いで済ます事を条件に、セカン ...
トヨタ クラウンロイヤル ロイヤルくん (トヨタ クラウンロイヤル)
後期のレギュラー仕様を購入する予定が、装備てんこ盛りアニバにモデリスタ フルエアロ&ロー ...
トヨタ カローラフィールダー けろーら (トヨタ カローラフィールダー)
嫁の命令(エコ・ワゴン・4WD)により乗り換え。   なぜ144Gにはマフラーの設定がな ...
トヨタ クラウンセダン 覆面パチカー (トヨタ クラウンセダン)
職質最多記録保持。 お約束のサイドモールレス仕様。 本物と区別する為に、ホイールは17ク ...