igaigaの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2005年5月9日

DIY 時計&燃費計

いきなり取り付け完了!!
途中の写真撮り忘れました。
材料
 アルミ板(1mm厚 ケース作成)
 両面テープ(ケース固定用)
 LANケーブル(8芯ケーブルの代用)
 端子(無線パーツ屋で合いそうなものを探す)
 その他少々

費用600円くらい。
難点は、ケースの作成とナビ画面の取り外し。
元々の端子はナビで使用していたので、分岐配線
(?)しました。ランプと連動するし、明るさの
調節も連動します。

備忘録 燃料フィルターポンプASSY交換

リヤデフ メンテナンス

燃料関連修理

前ブレーキパッド、ステアリングユニバーサルジョイント交換

燃料添加剤投入(160549km)

【備忘録】20204AG030(ブッシュ)のサイズ

2006年3月14日 0:51
はじめまして。

わたしのレガシィにはメーカーOPのLEGACYビルトインDVDNAVIがついていて、燃費、温度の表示もできるようになっております。
元々着いているマルチインフォメーションディスプレイ(燃費計)へ入力される信号をそのままこのNAVIに入力しているのだと思います。

ただ、NAVI使用中は常時燃費や温度を表示することができず、
いちいち切替操作が必要でした。

ところが、最近その燃費計を灰皿へ移設する純正キットが出て、それを使用してNAVIと燃費計の両方でこれらを表示させられないかと考えております。

そこで質問なのですが、
信号をNAVI側とディスプレイ側に分岐させて両方に燃費、温度の表示をさせることができるのでしょうか?
また、そのようなコネクターは作成かのうでしょうか?

分かる範囲で教えていただければ幸いです。

宜しくお願いいたします。
2006年3月14日 18:14
分岐配線は,「のれんわけハーネス(¥2000くらい)」があるくらいだから,出来そうですね。
うちの車も,ポジションランプとの連動は,ナビ用と燃費計用に分岐していますし・・・。

みんカラを「のれんわけハーネス」で検索するといろいろありますよ。

過去 SUZUKI  Kei 過去 SUBARU Legacy 2.0R 現在 TOYOTA  NOAH&Vitz 毎朝、木材港を抜けて職場へ。...

トヨタ ヴィッツRS "G's" ヴィッツくん (トヨタ ヴィッツRS "G's")
ノアが妻の通勤&子どもの送迎用になり、 ヴィッツは自分の通勤用に! G'sが2台となりま ...
トヨタ ノア G's のあちゃん (トヨタ ノア G's)
2012年1月9日に納車予定でしたが、盲腸炎のため入院しまして、2012年1月15日に納 ...
のんびり走ると燃費いいですね。 おもに通勤(片道20Km)に使用。 装備:自作アース・ ...