粉雪Σ(゚Д゚;)の"STIっぽい86 tuned by 粉雪" [トヨタ 86]

2012年5月12日

■製品紹介
 トヨタ・ホンダ等の純正ミラーを製造している工場で一枚、一枚手切りにて製造しております。
 日本国内生産ですので、クオリティが高く、海外の安いミラーと比べミラーの歪みが無くクリアな後方視界が得られます。

湾曲率1000Rなので、違和感無く運転中死角となる斜め後ろの視界をカバーしています。
 一つ一つ丁寧に加工し、ひずみを なくしたことで 距離感を損なわず、
 ゆがみのない広域な視界 を作り出すことに成功しました。

夜間後方からのヘッドライトビームの眩しさを防ぐ防眩加工も施されています。
 また、寒冷地仕様のヒーターミラーでも、問題なく使用できることも確認済みです。

パッケージ内容
  広角ドアミラーアウトバーン左右1セット
  取付け用、強力両面テープ大小左右分セット
  取り付け補助用吸盤
  取付け説明書
 色は2色
  ももいろ(ピンクパープル) \20,475(本体価格\19,500)
  あおいろ(ライトブルー)  \17,325(本体価格\16,500)
  ※ロゴは助手席側になります(色は白)

■感想・コメント
ダークグレーメタリックのボディにはももいろが似合っているとは思いましたが予算の都合で"あおいろ"にしました。
取り付け後は上下左右の視界が広がり後方視界が良くなりました。違和感もありません。かなりお勧めです。

関連情報URL:http://www.rmagic.net/
定価17,325 円
関連する記事

R Magic / 広角ももいろ鏡

Batberry Style/Fuji planning / ブルーミラーフィルム

トヨタ(純正) / ドアミラーカバー

TRD  / エアロダイナミクスミラーカバー

NISMO / カーボンドアミラーカバー

スバル(純正) / 金属調ドアミラーカバー

ZOOM ENGINEERING エクストラ ブルーサイドミラー

トヨタ(純正) ドアミラーカバー

Jupiter ブルーレンズ