怒羅猫@ちーむ森の"化け猫号(櫻)" [日産 セレナ]

作業日:2011年12月13日

C26】初心者の為のシフトパターンLED化 作業①

いよいよシフトイルミにチャレンジです。

まず解体ですが、初めてという事もあって効率が悪かったので、一番スムーズで簡単に出来そうな順番で手帳に記します。

まず、シフトレバーのメッキ部分を下に押します。
メッキ部分がカチッと下にずれて、シフトレバーとメッキ部分に隙間が出来ます。

外側からの撮影ですが、同じように覗き込むと、U字型のピンが見えると思います。
ピンを外します。

レバー助手席側にピンが跳ねているので、それを押しながらピョコっと出てきたピンを、ラジオペンチでつまむなどすれば、簡単に取れます。
ピンを外すと、レバーがズルズルっと引き抜けます。

グリスとか塗られてるので、不用意に掴むとベトベトになってしまいます。気を付けて下さい(笑)
ここまで来たら、レバー周辺のパネルを外します。

赤○の辺りにツメがありますので、リムーバーを使って慎重にテコを加えます。
2ヶ所のツメを外したら、反対側です。
外れました~猫
パネルの右下にプッシュスタートの配線があるので、それを奥に押し込みながらパネルを引き出すと、楽に引き出せます。

とりあえず、パネルが外れましたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

~②へ続く

ワコーズ RECS施工(2回目)

エアコンフィルター交換

ワイヤレス充電スマホホルダー 磁気タイプ ドリンクカップ差し込みタイプ

そういえばPivotスロコン

オートライトセンサーカバー スモークに交換

ウインドウォッシャー液抜き