latincarの"紺スター" [マツダ ロードスターRF]

2021年11月26日

Weds WedsSport SA-72R 17インチ 7J

Weds WedsSport SA-72R
購入したてなので評価は後ほど。
重くなく、ロードスターRFの純正BBSよりちょい軽いので、夏タイヤより少し重い冬タイヤの装着考えると、プラスマイナスでほぼ夏と冬で同重量に調整できたったことで、かなりいい感じです。
そして色味とか雰囲気も近いので、見た目は現時点でもかなりいい感じ!
値段もほどほどに手頃でありがたい。
ただ、標準装着のセンターキャップが盛り上がってるタイプで好きじゃなかったので、フラットタイプのものを追加で手配。これが1枚2500円とかで、4枚1万ってのが地味に痛い。。。。。

なお、ロードスターのメーカーオプション装着のブレンボキャリパーとのクリアランスも十分確保されていました。
メーカーの適合リストで確認はしていましたが、実際にどれぐらいのクリアランスあるかまでは情報がないので、少し心配していました。大丈夫でしたね!!

購入価格は1本の値段。楽天購入で4本購入で送料無料でした。
総額81,048円。
+センターキャップも楽天で4枚で9,000円でした。(クーポンで10%OFFしてもらってます)

---購入商品情報---
色: HyperBlackClear
サイズ 17x7J+43, pcd100-4H
bore: φ65, weight: 7.35kg~
定価: 31350円 (HyperBlackClearの場合)
  • 後ろ。
  • ブレンボキャリパとのクリアランス
  • クリアランス、もう一枚。
    すごい余裕あるわけじゃないけど問題ないでしょ。
  • ツラの感じ。ホイールデザイン的に外へ膨らみあるんですが、真上から見てもはみ出てないのでオケでしょう。
  • 後ろはもともと引っ込み気味なので余裕。
    ここから見ると前側もはみ出てないの確認しやすいね
  • いい感じ!
    個人的にはシャコタンよりこのくらいホイルハウス内の隙間ある方が好き。ラリー好きなので!
  • ホイール全体的な写真
定価31,350 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Weds / WEDS SPORT REVSPEC SC

Weds / WedsSport TC 105X

Weds / WEDS SPORT WedsSport RS-5SS TSSC

Weds / WedsSport SA-35R

Weds / WEDS SPORT REVSPEC CC

Weds WedsSport TC 105X

YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ

ENKEI PerformanceLinePF06

O・Z / O・Z Racing ULTRALEGGERA

RAYS GRAM LIGHTS 57Transcend

RAYS GRAM LIGHTS 57Transcend

「@U&1 硬い足、動かない足は、タイヤグリップだけで走ってるみたいなもの。動かない足で性能落としてても、いいタイヤ履いてれば一般道だと走れるんでしょうけど。

そういう人たちにあのエコタイヤなのに超絶グリップ感のある銀のNC乗らせてあげたい。。見た目で下げてるなら響かないか。。」
latincarです。よろしくお願いします。 普段の生活なんかはこちらのブログにて。 http://latincar.blog.jp/

異音対策 その8 まとめ 運転席右後のきしみ音 2種類
2024/03/18 11:04:33
[マツダ ロードスターRF] 異音対策 その5
2024/03/18 11:01:00
エアコンディショナー注入
2024/01/06 18:35:49

マツダ ロードスターRF 紺スター (マツダ ロードスターRF)
【購入した車】 ロードスターRF 6MT VS White Selection 色:ディ ...
スバル レガシィ アウトバック John_enn 2号 (スバル レガシィ アウトバック)
自分専用の通勤&MTB/ロードバイクなんかの遊び車。兼、家族でキャンプやスキーなんかのア ...
フォード フィエスタ ママフィエスタ (フォード フィエスタ)
妻の通勤+家族3人での県内ドライブを主な用途として購入。 →現在、妻のメインカーとなって ...
フォード エコスポーツ John_enn (フォード エコスポーツ)