アルファディオの"ディオ" [ホンダ Smart Dio (スマートDio)]

作業日:2012年1月6日

●アルファード2.4に是非★24金メッキの燃費向上装置の取り付け

1月1日に落札したこいつが届いたので早速取り付けてみました。

落札と言っても980円で購入したような物です。(即決1380円也)

12Vバッテリー車ならOKと言う事で既にチューン済みのアルでは無くディオちゃんに装着です。
ボルト4個とシートオープナーの黄色いパーツを外しシートBOXを外します。
バッテリー固定のゴムフックを外して一応バッテリーを引き出し少し拭いてやりました、純正そのもので結構良く持ってるなと言う印象です。

既に以前からアーシングをしてあります。
プラスを外してコンデンサーチューンのパーツのコードを取り付けようとしましたが金具が邪魔で付けれそうに無いのでその上から付けました、そしてマイナスも繋ぎ接続完了です。

フレーム脇に本体を突っ込んで後はシートBOXを元に戻し終了。

すでに加工のアーシングとの相乗効果を期待しての取り付けです。

未だ装着後2日しか通勤走行していませんが全体的に少しトルクが太ったかな?って感じです、50~60kmからの加速も良くなったように感じます。(1月10日現在)

燃費が良くなって費用が回収出来たらいいなと思っています。

メモ書き