べるちちの"べるちち九号機" [フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク]

2024年5月26日

SENZZ Wireless-AA Android Autoワイヤレス アダプター

新車登録から3年でWe Connectの無料期間が終わり渋滞情報表示も有料になるので、車検後はWe Connectの契約を延長せずAndroidAutoをメインに愛車を乗っていく予定。
そのため、こちらを購入。
いちいちスマホにUSBケーブルを繋がなくて良くなったので満足!と言いたいところですが、懸念点もあり甘く評価してこの結果。
まあ、安いしコンパクトな点はポイント高いです。

【懸念点】
① 付属のUSBケーブルが両端Type-Cではないので、Type-Cしかないべるちち号では配線に変換アダプタを使うので見た目が、、、
② スマホとのbluetooth接続に時間がかかり、時々タイムアウトになる
③ 車両側の問題かもしれないが、起動時の常時接続設定にしても常時接続にならない(画面での操作が必要)
  • 付属品一式(目薬はサイズ比較用)
    本体、USBケーブル、Type-B→C変換アダプタ、取扱説明書
  • 高速通信を期待して、高速通信対応のType-Cケーブルに交換してみる
  • しかし、機器側の通電ランプが点かず認識しない
    (他のケーブルでも同様)
  • 付属のUSBケーブル+アダプタで認識したので、一旦こちらで使ってみる
  • スマホとbluetoothでペアリング後、車両のAndroidAutoを起動する
    成功!
  • Googleマップのナビは使い易いし、事故や渋滞の情報が早くコース変更や到着時間が正確
  • 通信量は、Spotifyで曲をかけながらナビを使って10時間で1.3GB程度でした
  • AndroidAutoの設定で自動接続を設定しているのに、自動でつながらない
    少し研究が必要
定価6,999 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※SALEで20%OFF

ELECOM / Bluetoothオーディオレシーバー LBT-MPAR120RD

PIONEER / carrozzeria / ND-BT10

Panasonic / CY-BT200D

日立国際電気 / テレマリンク

docomo / AQUOS PHONE SH-01D

平均評価 :  ★★★★★5.00

エーモン AODEA AODEA 平型ヒューズ電源 20Aヒューズ差替用 20 ...

WORK GNOSIS CVF

スエード、カーボン調 ステアリングカバー

VW / フォルクスワーゲン純正 VW Sunshield for Arte ...

不明 ロゴ付カーテシランプ

Chisafly カーフロントカバー

「久々のナイトオフ http://cvw.jp/b/1363617/47802227/
最近DJやってないので、また名前戻しました♪ 「べるちち」→「DJべるちち」→「べるちち」

Continental ExtremeContact DWS06 PLUS
2024/05/29 07:39:34
アルテオンのバッテリーを交換してみた。
2024/05/26 17:18:53
バッテリーに関する疑問❓
2024/05/25 23:23:07

フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク べるちち九号機 (フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク)
1年前から情報収集を始め事前にネゴっていたため、発表4日後での納車。 営業マンと仲良くし ...
フォルクスワーゲン パサートヴァリアント べるちち八号機 ※B8だし(^^♪ (フォルクスワーゲン パサートヴァリアント)
色々手をかけて育てたこのコですが、お別れが近づいてまいりました。 クルマいじりの楽しさを ...
アウディ A4オールロード クワトロ べるちち七号機 (アウディ A4オールロード クワトロ)
さようなら、ぁぅでぃ(╥╯^╰╥)涙 保有期間4年9ヶ月で、25845kmと年間平均5 ...
ボルボ V70 べるちち六号機 (ボルボ V70)
VOLVO乗り継ぎ3台目。 前期型の故障により急遽買い替える事に。。。 見た目はバンパー ...