フニャフォンの愛車 [スバル サンバートラック]

作業日:2025年1月26日

補充電用ケーブル配線など

ツインを車庫に押し込んだせいで、サンバー君は壁ギリギリに追いやられました。冬場はバッテリーが弱りやすいです。この車のバッテリーは左の荷台下にあるのでバッテリーが上がったら、この位置から引き出すのはたいへんです。
バッテリーから室内へ直結の電線を引き込みました。以前に無線機用に使っていた電線を流用しました。30Aのフューズが+/-両方に入っています。
電線は+/-2本引き込んでコネクタ接続にしていますが、充電器への接続はショートが心配なのでマイナス側はボディにつないだほうが安全だと思われます。
ついでにツイン君に使うつもりで購入していたスピーカ3個付のCDレスオーディオを、もとのスピーカ1個のAMラジオと交換しました。ツイン君には別のラジオをつけています。
サンバートラックはラジオのアンテナ線を足元でつなぐようになっているのでアンテナの延長ケーブルが必要でした。
この際なので、しばらくはずしてあった荷台カバーを着けました。
軽トラは最近出番が少ないですが、いちど使い始めると、もう手放せない便利な道具です。

純正MTシフトノブ(一部流用)→社外シフトノブ交換

サン太郎(TT2)、SUBARU RACING ステッカー 貼付(2026/0 ...

アンプ回路修理

ドライブレコーダー取り付け