まてい@なの廃ほのライバーの"リリカルセルボ・なのは号" [スズキ セルボ]

作業日:2013年11月20日

ベルト交換~(*^_^*)

作業 ショップ作業

※画像はイメージです(笑)

セルボでベルト交換してる人の記事ってあまりないので。
パーツレビューに至っては一件もないというw

って事で車検に合わせて恐らく一回も変えてないベルトを交換しました。
昨年のスズキD愛車無料点検時でベルトに亀裂あるから気を付けてね~とは言われてたので。

その時点では急がなくても大丈夫~とは言われてたんですが、昨年末から寒い時にベルト鳴きがするようになり、今年の秋に気温下がり始めてからまた鳴り始めたので車検ついでにとw
セルボの交換するベルトは2本

・ファンベルト  4PK850 ¥2,163
・クーラーベルト 4PK710 ¥2,047

になります。値段はお店によって様々でしょうw
ホームセンターとかネットならもっと安いのは確実ですが追加工賃とか考えたりしたら面倒なのでってかいつもお世話になってるのでww

と言う事で交換した結果はベルト鳴きのキュルキュル音は一切鳴らなくなりました~(*^_^*)

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換10回目

チョーク

MTオイル交換、備忘録

3ヶ月毎の行事!

2013年12月10日 6:38
こんにちは。確かに交換部品はネットなどで安く買えたりしますね。でもいつもお世話になっている信頼したお店なら、金額では買えない安心と信頼感がありますよね。自分も同感です。ベルト交換して安心してドライブでしますね。
2013年12月10日 8:38
コメントありがとうございます(^^ゞ

まさにその通りだと思ってます。
全部自分で出来る人や毎回お店変えたりする人なら格安店で購入も賢い選択だとは思いますけどね♪
私みたいな素人だとお付き合いのある関係にお任せの方が安心・安全と。

始動時の耳障りな音が消えて快適です(笑)

「@脂売り まさか普通に走ってるとは全然思ってなくてびっくりでした(笑)」
まていと申します。 初代愛車はコツコツお金貯めて買ったスズキセルボでした。 いまや絶版の貴重なお車を極力お金をかけずにいじいじと… のはずが、最終...

トヨタ カローラスポーツハイブリッド カロスポちゃん (トヨタ カローラスポーツハイブリッド)
前車カローラフィールダーハイブリッドが次の車検で9年10万キロ。 継続車検でまだまだ乗る ...
スズキ ジクサーSF250 ジクたん (スズキ ジクサーSF250)
気がついたら目の前に注文書があってサインしていた\(^o^)/ 東京モーターショーとか ...
スバル サンバー スバル サンバー
友人達と共同で維持りながら楽しむ用の車第三弾。 知ってる人はご存知の例のサンバーですが ...
トヨタ カローラフィールダーハイブリッド まてワゴン2ndシーズン (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
インプさんからの乗り換え。 デビュー当初から気になってたフィールダーハイブリッドになりま ...