blackPearl215の愛車 [アウディ オールロードクワトロ]

作業日:2014年6月16日

エグゾースト警告灯点灯

作業 ショップ作業

数週間前にエギゾースト警告灯が点灯してしまい、取説でディーラーへとありましたが、VICDでエラーコードを調べたら3番シリンダーミスファイアーと表示され、やばい(^o^;)雰囲気!

とりあえず、エラーコード消して様子見で乗ってましたが、2日後に再度点灯したので、もう一度エラーコードをクリアして、乗り続けましたが、次に点灯したらいつもお世話になっている修理工場に行こうということで考えていたところ、点灯しました。
工場のテスターで調べてもらったところ、1番、4番シリンダーでミスファイヤーがあると表示され、混合気が薄いため、どこかのパイプからエアーが混入して、ミスファイヤーが生じていると診断して故障個所を見つけてくれました。
流石プロです。
とりあえず、部品が入荷するまでの応急手当をしてくれて、ひと安心、メデタシメデタシでした。

それから、エアコンの効きが今一なので、夏本番前にガスの補充を行いました。

幸いにも、切れていた所の部品は、あまり高そうな部品ではなさそうなので安心しました。
排気温センサーやO2センサーだったら、やだなと思ってましたので…。

故障個所です。なぜ?こうなったかは、わかりませんが、切れています、こんな箇所こうなるって感じです。アウディいらしいのか?
Yパイプの右側です。

エアーフィルター交換

スタッドレスタイヤに履き替えました

エンジンパワーシールド入れました

エンジンオイル交換しました

「[整備] #バルカン キャブレターオーバーフロー https://minkara.carview.co.jp/userid/1365483/car/3327588/7160036/note.aspx
BlackPearl215です、よろしくお願いします。

マツコネのアーティスト名誤表示
2021/07/25 00:00:34
【作業】■マツダ純正 オーバーヘッドコンソールLEDダウンライトに交換(その2)
2021/01/15 23:18:29
【作業】■マツダ純正 オーバーヘッドコンソールLEDダウンライトに交換(その1)
2021/01/15 23:18:19

マツダ CX-5 マツダ CX-5
装備がが有りすぎて、馴れるまで大変そうです。燃費は良さそうですし、そこそこパワーもあるけ ...
トヨタ デュエット サンダル (トヨタ デュエット)
親戚から貰った息子の車ですが、あまり息子が乗らないもので 第2の人生で代車として活躍する ...
アウディ オールロードクワトロ アウディ オールロードクワトロ
2009年からアウディ オールロードクワトロに乗ってます。ちょっと、古さを感じますが、気 ...
カワサキ バルカン カワサキ バルカン
28年前のバイクで、まぁまぁ部品がありません。オークションサイトで購入し、レストア感覚で ...