
スマホからは簡単にアップしてたので
今さらなんですが
先週の土日に山口方面にドライブに・・・
目的は、土日&数量限定のハンバーグと
冬が旬の高級食材をいただくこと
まずは、ハンバーグから
お店は萩にある道の駅「萩往還」の中にあります(上の画像のお店)
目的のハンバーグは、幻の牛肉ともいわれる見島牛を使ったもので
そのせいか土日しかメニューに載らないうえ数量もその日によって変わるみたいで
先日は限定12食でした。
ただ、開店前から行列が出来るって聞いてたので開店30分前から並んだけど
この日は、並ばなくても開店時間に行けば食べることが出来たみたいです。
そして目的の極ハンバーグがこれ
ひき肉をバラ肉の薄切りで包んで焼いてるそうで、中はふわふわで美味しかったです。
美味しいハンバーグを食べた後は、元乃隅稲成神社に寄ってから
この日の宿がある川棚温泉へ
まずは、部屋のお風呂でドライブの疲れを取ります。
風呂上がりに地ビール
そしてお待ちかねの夕食はふくのコース
まずは、ふく刺しから
こうやってアサツキを巻いて食べると美味しいですよ
やっぱり白子は外せません・・・調理法は色々あるけど焼きが一番
相方のお楽しみ
ふくチリも・・・
〆はやっぱり雑炊でしょ
温泉で湯ったりまったりして、ふくを食べる・・・年に一回の贅沢です。
次の日の朝は、早起きして宿の大浴場で湯ったり
朝食はバイキングだったので昼、夕食分までガッツリ食べてきました(笑)
オマケ
お土産に買って帰った光圀本店の夏蜜柑丸漬け
他のお店のものに比べて夏蜜柑の皮の食感や風味が残ってて美味しいですよ
フォトギャラにも画像貼ってるので興味のある方はどうぞ
フォトギャラ
1 2 3 4
オマケのオマケ・・・今日の夕食はスシローで
蟹をメインに、好物の貝系、他色々食べてきました。
二人でこれだけ食べました・・・
Posted at 2018/01/27 22:10:08 | |
トラックバック(0) |
食 | 日記