はぐるま丸の愛車 [三菱 RVR]

作業日:2013年8月17日

エアコンパネルVer.Ra

作業時間 12時間以上
前回の整備手帳でハセプロシートを貼っていたエアコンパネルの塗装を行いました。
ブラックウッドも高級感があり良かったのですが、どうしてもシールの継ぎ目に目が行ってしまうため今回は塗装しました☆

せっかくなのでオプションに設定のあるピアノブラックの対極をいこうと思い白色にしました(^-^)
使用したスプレー一覧です。
全部ホルツで
バンパープライマー
ブリリアントホワイトパール
ウレタンクリアコート
本当はブリリアントの下に発色を良くする下塗りが必要ですが予算の都合からブリリアント厚塗り作戦で何とかしました。
元々ブリリアントホワイトパールがオートバックスで半額になっているのを見て「売れ残ったんか…俺と一緒やな…(´・c_・`)」と思って衝動買いしていつか使ってみたかったので今回の主役にしました(笑)
広い曲面があるので頑張って8回くらいホワイトを厚塗りしてツヤツヤに☆
どうせホワイトは車内で浮いてしまうので、それならばとことん浮かせようということでラリーアーのシールを貼りました。
さらにガンプラのデカールみたいにL字に貼ってとことん浮くようにしました。
ここまで開き直ると車内と整合性が取れなくて浮くと言うよりは演出で目立っているように見えるかなと期待して(笑)
写真では分かりにくいですが元々銀色だった左右の装飾は銀色を活かして左右クリアレッドとクリアオレンジで塗り分けてラリーアートのロゴの色に合わせました♪
しかしどこからどう見ても鉄拳さんにしか見えません(笑)
ラリーアートシールが貼りたくなった原因(笑)
手塚治虫記念館でマクロスの展示があり、コーションデカールかっこいいな~(о´∀`о)
と思って今回シールを貼りました(^-^)
車に装着出来たので編集して、写真追加。
やはり鉄拳顔(笑)

ガラス油膜クリーニング施工

エアロパーツ取り付け59 サイドスカートカバー交換失敗編

【備忘録】 ヘッドライトのレンズ磨き

エアロパーツ取り付け60 リアアイブロウステッカートリムカバー編

タイヤ交換 26年春パンク交換編

エアロパーツ取り付け61 風切り音低減フィンセット補充編