弥七の"アウトバッシュ" [スバル レガシィ アウトバック]

2010年12月26日

WAKO'S ATF H-S エーティエフ ハイパーエス

WAKO'S ATF H-S / エーティーエフ ハイパーS
(2010年12月交換)
前回の飛燕ATFのシフトショックが大きくなってきたので、交換しました。
しかしなかなかRSTさんへ交換しに行くヒマがなかったので、またしても近所のカーショップで別メーカーのATFを入れることに。

今回交換したショップでも循環式の8L交換だったので、追加で計10L交換してもらいました。

飛燕のよりもさらにダイレクト感は増し、RACING(SUNOCO)に近い感じです。
初めて入れる人だと、このダイレクト感には良い意味で驚くかもしれません。

しかしあのRACINGの感覚を知ってしまうと・・・といった感じ。
金額的にもRACINGよりちょっと安いだけなので、やっぱり次は素直にRSTさんでSUNOCOを入れてもらおうか・・・と思ったり思わなかったり(汗)

(評価のほうは星4つですが、限りなく5つに近い4つです)

関連情報URL:http://www.wako-chemical.co.jp/products/recommendation/018/index.html
定価オープンプライス

WAKO'S / ATF S-S / エーティーエフ セイフティースペック

WAKO'S / MD-80 / エムディー80 80W-90

WAKO'S / RG5120LSD / アールジー5120LSD 80W-120

WAKO'S / RG7590LSD / アールジー7590LSD 75W-90

WAKO'S / WR-G / ダブリューアールG 80W-140

WAKO'S / SUPER MT 75W-90

RESPO R TYPE ATF

スバル(純正) 防錆加工

FJ CRAFT ラゲッジエンドガード

viva galml グリルマーカー SB001-2

スバル(純正) リヤゲートモールディング(メッキ調)

スバル(純正) パワーリヤゲート

評価: ★★