レガじいの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2023年8月20日

PIONEER / carrozzeria TS-WX130DA

先日、JBLのスピーカーをフロントに取り付けして、低音がもう少し欲しくなり、ヤフ⚪⚪で良い物無いかとネットサーフィンしていたら、カロのウーハーがあり、カロのHPにて音を聞いたら、ヤバイくらい私好みだったので、迷わずポチりました。

昨夜に現物が到着し、本日の朝から取り付けしました。

もうオーディオの取り外し方も慣れたもので、あっと言う間に取り付けして、ウーハー本体をお尻の真下に設置して、音出ししたら凄かった。

デジタルEQをONにすると、迫力満点な低音がガンガン来ます。

歯切れの良い低音で、ついついボリュームを上げちゃいます。😀

リアスピーカーは交換しないで、このまま純正で行きます。

あまり後部座席に人は乗せないので、多少音質がペラペラでも良いかなと。

こうなってくると、ナビのオーディオ部がダメダメなんですよね。

ナビ交換するか。

サイバーナビが欲しくなってきた。

まだ、高いんだよな。
迷うな。

ちょっと落ち着こう。😀

パーツレビュー件数:1,220件

PIONEER / carrozzeria / TS-WX400DA

PIONEER / carrozzeria / TX-WX22A

PIONEER / carrozzeria / TS-WX66A

PIONEER / carrozzeria / TS-WA11A

PIONEER / carrozzeria / TS-X9303ZY

PIONEER / carrozzeria / TS-WX55A

PIONEER / carrozzeria TS-W2510

PIONEER / carrozzeria TS-WX140DA

ThreeBond 1215 / 液状ガスケット 灰色 シリコーン系無溶剤型 ...

KYO-EI / 協永産業 ラグナット 袋タイプ(ブラック)

ENDLESS ブレーキパッドサイズ確認図面(フロント)

KAKIMOTO RACING / 柿本改 マフラーハンガー

2023年8月21日 5:54
おはようございます。
サイバーナビは1、2年型落ちがネット販売安くてお勧めです。型番変更だけなのか、無料ナビ更新期間が短いだけで機能はほとんど変わりません。
オプションの測定マイクでイコライザーとタイムアライメント調整してくれるのは楽ですわ😄
2023年8月21日 16:21
ホリポタさん、お疲れ様す。

まだまだ2~3年落ちは高いすよ。

悩むんですよね。
昔のカロのオーディオを付けて、ナビを移動取り付けするか、はたまたナビ本体の入れ替えと。

ナビ本体だと、カロかKENWOODも良いかな。

それとも、このままパナナビで行くかもです。

実際、ナビを変えて、音がどんな風に変わるのか分からないし。

オーディオて、凝りだすと沼に入っていって、めっちゃ金掛かるし、止めるところが無くなりそうだから、老いぼれジジィの耳で聞き分けできるのか、わからなくなりそうで怖いです。

とにかく、1回落ち着いて、本当に必要なのか考えた方が良いかもてますね。

焦って購入しても、失敗しますから。

「@maxim大久保 さん、魔改造じゃなくて、ただの変態仕様ですね。(笑)」
レガじいさんです。よろしくお願いします。 5月の初めに、BH5 D型からBP5 D型に乗り換えました。 BPかBRで迷いましたが、個人的にATが好きだったので...

カウルトップモール交換
2024/04/27 21:09:16
HKSスパークプラグ交換
2024/04/12 20:07:13
SYMS NT エアフィルター
2024/04/12 19:56:22

5月の初めに、BH5 D型から4代目BP5 D型に乗り換えました。 BHはとにかくパワ ...
初SUBARUで、レガシィツーリングワゴン GT (AT)です。 初めはノーマルで乗って ...