HandyMannyの"マニー号" [三菱 RVR]

作業日:2016年7月10日

リア トランク (ハッチ・テールゲート) スポイラー後付(完成写真)

念願のなんちゃってスポイラーをリアゲートに装着しました(*^^)v

着けようか迷っていましたが着けてみて大正解でした。
純正感キープしつつ、ちょいスポーティになりました。ワンオフ感にも満足です。

皆様のアドバイスのおかげです。実行してよかった。(^^)
特にアドバイス通り、挿し色は黒で統一したのがよかったです。
事前の検証イメージ写真で、みん友さんから頂いたコメントを要約でご紹介
・インパクト大よ
・なんちゃってokじゃ
・かっこ良いぞ
・かっこ良いんで家族対策ガンバ(取っ手と言い切れ)
・いい感じだ
・アクセントになってGOODじゃ
・ルーフレールからの流れで挿し色の黒がいいぞ

みなさん優しいなぁ 私ごときにアドバイスくださった友さん達 ほんとありがたし
いままで弄りは一人で完結してましたが、自分以外のご意見が聞けるみんからってすばらしい
使った部品は汎用品です。
他車流用(LEXUSやレガシイアウトバック)を狙っていましたが
RVRはかなりカーブかきつく。ちょい加工で付くかわからず断念しました。

パーツレビュー、取り付けレビューは後程投稿します。
ビビッていた家族対策ですが、、
なんと 気づいてないんです(*^^)v
キャンプ中でも気づかず。

言い訳としては
「車庫の天井当て用ガード 横長で安心」
で構えてたのに拍子抜け(^^)

インパクトが無いってことかも?? では純正風ってことで(^_^;)
下の写真との比較用
写真はLEXUS RXの社外エアロのデモ車

欲が出てきて、こんな感じを目指したくなってきました

下側のディフューザー SUVなのにかっこいいなぁ

ターンシグナルランプ交換 リア編

グローブボックスランプLED化

タイヤ交換 24年春

フォグランプカバーカーボン化2 塗装編

インテリアパーツ取り付け27 インパネガーニッシュ カーボン編

Dr.DEOエアコン用交換24年4月

2016年7月19日 1:11
大きな主張をするパーツでは、ありませんが、あるのと無いのではリアビューの印象違いますね。同じ車、同じ色の車と並べて駐車した時に不思議な優越感が湧いてくるのかも知れません。
、、、と、お互いにそんな機会は、なかなか無いですよね。。希少車少数派色万歳!
2016年7月19日 1:37
投稿早々にありがとうございます。<m(__)m>
yo-kabuさんは性能追求派さんですが、わたしは見た目ばっかりの投稿でいつも恐縮です。(^_^)
確かに希少車は駐車場で並べられること、オフ会以外ではないですね(^_^;)
弄ることで究極のオリジナル車ということですね。
希少車少数派色万歳!ジーク ジオン♪・・
2016年7月19日 4:40
おはようございます!

初コメ失礼します~!
これはいいですねぇ~(^^)
テールもこれがあると無いとでは、見え方全然違います。
凄く引き締まって見えてgood! です。

レクサスそっくりはびっくり(^^)/
2016年7月20日 1:22
ありがとうございます。
カッコいい弄りのハリアーオーナー様からお褒めの言葉頂いたら勘違いしそうです。(^^)v

白ハリアーにも黒の挿し色似合いそうですが、貼るスペース限られて厳しそうですね。

レクサスは、私も似ていることに最近気づきまして、ビックリなんです。
中国製黒テールランプを入れた効果だとおもいます。
2016年7月19日 9:07
おはようございます。

付けたんですね (´∀`) 綺麗に決まってますよ。

上の方と同じで 似てますね、実は一瞬後付けのバンスポかと思いました?

ディフューザー付けられそうな感じです、頑張って (´∀`*)
2016年7月20日 1:35
この度はアドバイス頂きまして感謝してます。
ほんと着けて良かったです。

FRPパーツをさくっと自作し装着されるkeiさんの毒をもらってしまいましたよ。
Keiさんと出会うまでは自分がエアロパーツに手を出すとは思ってもいませんでした。

しまった、ディフューザー自作の毒も貰いそうです(^-^)
また教えてくださいね

2016年9月12日 7:32
こんにちは

ルーフレール、リアスポイラー、リヤゲートスポイラー・・・・・
押しの黒がお似合いでカッコ良いです。

デリカの時に買った(自作は無理です)ディフューザーもどき?取り付けてみましたが
イメージが変わって良いですよ。

2016年9月13日 0:44
こんばんは

見ていただきありがとうございます。
挿し色は黒で統一してよかったです。お褒めいただきありがとうございます。

デリカのディフューザー拝見しましたよ。マフラカッターの記事でちらりと見えました。
カーボンでかっこいいですね。

ランダー、デリカと拝見して、純正風に仕上げてあるのが、私の好みと合いました。
お近くならプチオフしたいなぁ

「@kumaPREMIUM さん 深夜のドライブお疲れさまです、お気を付けて」
DIY派です。家族がメインで乗るので派手な弄りはできませんが、皆様の弄りに刺激されながらDIYでこつこつ理想の愛車に仕上げていきたいです。 子供が幼い頃デ...

ESUSE MAZDA5 DRL(デイライト)取付Tips
2019/07/11 05:57:30
ABT リアウィング
2019/05/15 03:44:31
ガンダム ジ・オリジン、続編制作はされず第6話で正式終了へ…。
2019/05/02 01:23:48

三菱 RVR マニー号 (三菱 RVR)
欧州仕様(特に英国)への仕立てがテーマです。 欧州三菱純正デイライトとLED社外テール改 ...
その他 自転車 息子の迷彩チャリ son bicycle (その他 自転車)
小学生の息子の愛車です。 購入後1週間で早速グレードUPを要望してきましたので投稿します ...