いんさんの愛車 [スズキ ジムニー]

2024年5月4日

お友達の中でも、評判がよいこのプラグ。
S3の時から気になってましたが、適合品番が判らず
LASER PLATINUM Premiumにしてました。
 ※後日、某プロショップのシニアチーフメカニックも、これが一番いいとお墨付きを頂いてました。

で、今回は国産車なんで、ようやく装着。

中心電極にはルテニウム配合の合金を使用し、イリジウム以上に摩耗しにくい。さらに耐汚損性も高くくすぶりにも強い。燃費向上に加えてCO2を減らす効果もあり、環境に優しい模様です。

ジムニーは超ローギア故、高回転を多用とあるので、4万キロ目安に交換かな。
まだ、装着してから走行してませんので、加速云々はわかりませんが、アイドリングは静かになったように感じます。
  • 判りずらいですが、黄色〇箇所はブロバイガスが吹くので、気にしていきたいと思います。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
レビュー履歴最新 (2024/05/05)のレビューを見る
関連する記事

パーツレビュー件数:1,760件

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / Premium RX DCPR7ERX-P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / Premium RX LFR6ARX-P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / Premium RX LKAR7ARX-11P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / Premium RX LTR6ARX-13P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / Premium RX BKR6ERX-PS

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / Premium RX LTR5ARX-13P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKR7ARX-P

HKS スーパーファイヤーレーシング プラグ HKS 50003-M40XL

DENSO IRIDIUM TOUGH VXU22

DENSO IRIDIUM TOUGH VXU24

2024年5月4日 16:45
私もPCXに付け替えてますが、良く爆発?するのか、パワー感は特に感じませんが、良く爆発する様になったのか?燃費は良くはなってません😅
でも、その分小さい排気量車なので、すこぶる廻る様になりました🤣←だから燃費が悪いのかな??😂
2024年5月4日 17:45
うちの、重いし、ローギアなんで結構廻す必要があるんですよね
燃費が期待できないのは、残念だけど、出だしのモサって感じが少しでも改善されるといいな

「@コロたん そりゃそうです。でも、うちと印字の色が違いますね。こちらは目立つ様に赤でした。」
ぼちぼち行きます

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
びっくりされた方も居るかと思いますが、自分的には次はジムニーのシエラかなとずっと思ってま ...
2019年2月23日に納車しました 去年、今年と色々メンテをしていたルポG。 事故った ...
輸入車その他 自転車 輸入車その他 自転車
近場限定です
フォルクスワーゲン ルポ フォルクスワーゲン ルポ
色々な運が重なって、この車になりました