まめぱぱの"まめプラちゃん" [ホンダ フリード+ハイブリッド]

作業日:2017年10月25日

なんちゃって 「スパイク」

前車のフリードスパイクHVは「遊び心」が伴侶の決め手でした。

今回フリードとフリード+は、そんなインパクトがぱっと見欠けていると勝手に思う、まめパパです。
そこで、なんちゃって
 スパイク化を決行しましたよ(笑)
先ずは人目に触れないガレージで
A3のコピー用紙を2枚貼付けて
窓に合わせカットしました。

そして、イメージを見ましたよ。
「そんなにおかしくはないよな~?」と

一人、悦に入っておりました。

こんな姿は「孫」には見せられません
材料(カッティングシート)を、ジョイフル本田で入手し
周辺をマスキングし、養生しました。
最初にコピー用紙で作った型紙より若干大きめにカットし、中性洗剤を水で薄めたスプレーで吹きかけ貼り付けます。
エアを慎重に抜きながら貼付け、窓に合わせ最後はカッターで整えました。
若干、エア抜けの甘い個所は針を刺し、エア抜きしました。

ま~雰囲気なので、こんな時だけ

「小さなことは気にしない」とお呪い
ボディー色より若干白めですが、それはそれで 「アクセント」 ・・良しとします。

フリード+に「PLUS」を加えて

+ PLUSちゃんの完成です

材料費は、ロゴを含め2千円程度です

車中泊の時、目隠ししなくても良いし
やんわり朝の光が感じられるかな?

42974km 内窓掃除

ミッション滑り修理→ミッション交換

洗車67307km 泡ブローGC&光沢ポリマー + リアワイパーのゴム交換

12ヶ月点検(備忘録)

42799km フロントワイパーゴム交換&ウォッシャー液補充

42974km 内窓掃除

まめぱぱです。 ランクルと黒柴のまめと二輪を愛するおじさんです。 ランクル一筋から、環境負荷の少ないエコなフリードスパイクHVへ そして、フリード+H...

スバル クロストレック クロマメちゃん (スバル クロストレック)
いつも一緒だった黒柴のまめが虹の橋を渡ったことと、日本一の高齢化率と限界集落の南牧村際奥 ...
スズキ スカイウェイブ250 タイプS まめスカちゃん (スズキ スカイウェイブ250 タイプS)
鈴鹿8耐や世界耐久ロードレース選手権にも参戦していた「KENSO」に依頼し渋めのマッドブ ...
ホンダ フリード+ハイブリッド まめプラちゃん (ホンダ フリード+ハイブリッド)
ライフスタイルに合った お気に入りのフリードスパイクから乗り換えました。 歳と共に衰え ...
ホンダ フリードスパイクハイブリッド ふりすぱちゃん (ホンダ フリードスパイクハイブリッド)
初めてのホンダ車。 家内好みの時代のニーズに合ったエコカー。 コンパクトでランクルと対極 ...