まめぱぱの"クロマメちゃん" [スバル クロストレック]

作業日:2024年4月15日

新車6ヶ月無料点検:色々、相談・確認させて頂きました。

作業 ショップ作業

新車6ヶ月無料点検(3,175km)を受けてきました。

車両及びDIYについても、相談・確認し問題ありませんでした。
(当然DIYは、あくまでも自己責任で)
オイル交換や自己整備等についても、とても誠実に教えて頂きました。

流石、スバルの技術者Oさん!!
有意義で楽しい時間を有り難うございました。
益々、スバル&クロストレックが好きになりました。
気になっていた項目の確認をしました。

①フロントスピーカー交換に伴う、ドアのデッドニングについて
 Q1.ドア内にカーテンエアバッグのセンサーが有るとネットに書かれていたが位置を教えてください。
 Ans.フロントドアの構造図を元に、センサーは無いとのこと。サービスホールのデッドニングも問題ないと思われるが、あくまでも自己責任で。

Q2.アイサイトによるドライブアシストで高速道等を運転時、右足を殆ど使わないので右足フットレストを設けたが、大丈夫でしょうか?
 Ans.ディーラーとしては、良否判断できないが、法的には問題ないと考えられます。
固定をしっかりして、外れたりとかで問題が生じないよう、あくまでも自己責任で。

Q3.Changer ドライブレコーダー ミラー型 Fカメラ分離型を付けたましたが、今までアイサイトエラー等は無く支障は無いのですが、如何でしょうか?

Ans.今までエラー等が無ければ、一応問題は無いと思われます。あくまでも自己責任で。

12か月点検

1ヶ月点検

法定12ヶ月点検

6ヶ月点検

12ヶ月点検

1年点検とオイル交換

まめぱぱです。 ランクルと黒柴のまめと二輪を愛するおじさんです。 ランクル一筋から、環境負荷の少ないエコなフリードスパイクHVへ そして、フリード+H...

スバル クロストレック クロマメちゃん (スバル クロストレック)
いつも一緒だった黒柴のまめが虹の橋を渡ったことと、日本一の高齢化率と限界集落の南牧村際奥 ...
スズキ スカイウェイブ250 タイプS まめスカちゃん (スズキ スカイウェイブ250 タイプS)
鈴鹿8耐や世界耐久ロードレース選手権にも参戦していた「KENSO」に依頼し渋めのマッドブ ...
ホンダ フリード+ハイブリッド まめプラちゃん (ホンダ フリード+ハイブリッド)
ライフスタイルに合った お気に入りのフリードスパイクから乗り換えました。 歳と共に衰え ...
ホンダ フリードスパイクハイブリッド ふりすぱちゃん (ホンダ フリードスパイクハイブリッド)
初めてのホンダ車。 家内好みの時代のニーズに合ったエコカー。 コンパクトでランクルと対極 ...