ましゃ@彩の国の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2006年11月23日

carrozzeria CD-SR100

PIONEER / carrozzeria CD-SR100
carrozzeriaのオーディオステアリングリモコン。
前車BHからの移植品。

carrozzeriaのヘッドユニットならだいたいの操作ははできる。BHの純正ステアリングは4本スポークなのでスポークの隙間にちょうどスポッとはまったが、BPは3本スポークなのでちょっと収まりが悪い。

現在使用しているナビ(carrozzeria AVIC-H009)にもステアリングリモコンは付属している。こちらでもヘッドユニットのコントロールができるのだが、ATT(ミュート)ボタンが無い。代わりに発話ボタンがあるのだが。

僕はナビの音声認識をあまり使わないし、音量一発ミュートボタンは非常に便利で良く使っているので、今更ヘッドユニット本体でミュートなんて考えられない。
ということで、このリモコンを継続使用している。
ちょっとしたコダワリ(笑)

このリモコンではナビ用発話ボタンが無いわけだが、旧サイバーナビの音声認識リモコンを別途ハンドルポスト付近に取り付けてある。

関連情報URL:www3.pioneer.co.jp/carrozzeria/products/option/option.php?id=10&no=0
定価4,200 円

PIONEER / carrozzeria / CD-SR300

PIONEER / carrozzeria / CD-SR110

PIONEER / carrozzeria / CD-SR200

PIONEER / carrozzeria / CXC9462

PIONEER / carrozzeria / CD-VM001

PIONEER / carrozzeria / UD-K301 トゥイーター取付キット

自作 ラスボスみたいな名前のなんたら2

オスカーインターナショナル 拡散材/カールロック OKR-120

自作 乾燥剤05+秋月電子製ハイグレードデュアル化基盤直付

Rosenkranz ローズ・バイブレーション