kazu-s.mx5の愛車 [マツダ ロードスター]

2012年1月3日

Microlon XA メタルトリートメント リキッド

##### date:2010/11/03 #####
Microlon_XA Metal_Treatment_Liquid(16oz)

走行距離:15,598kmで実施

今まで所有した全ての車で実施した実績と効果からNCにも実施。
□エンジンの振動がIdleから静かに~
□低速からトルクフルで燃費も向上

※注入量と方法は説明書の通り実施、2.0Lエンジンだと少し余るので今まで同様、余りはガソリンタンクに注入。
今までのクルマと同様の効果が得られ満足、逆に新たな発見もないが・・・

Microlonにはエンジン用では、もう少し安価な「標準Grade」、さらに高価で定着時間の短い「Racing_Formula」まで有り、
他にエアコン用、MT用等もあるが、私はエンジン用の「XA」しか使用したことなし。
余裕があれば試してみたい気はあるものの、安いものではないので、なかなか機会もなく・・

この手の類は、賛否両論は承知の上、私はメリット以外のデメリットは経験ないので今後も愛用して行くつもり。
とはいえ、全てのエンジン形式、コンディションによっては効果はないかもしれないので他人に必要以上に薦めるものでもないことも認識してるつもり・・
定価19,950 円

Microlon / Microlon

Microlon / FUEL SYSTEM TREATMENT

Microlon / GAS TREAT

Microlon / Microlon HYBRID

Microlon / Microlon Top End Treatment

Microlon / Microlon Commpound 90

丸山モリブデン ベースパワー

丸山モリブデン株式会社 斎藤商会バージョン ベースパワー EX-C サスペン ...

WAKO'S F-1 / フューエルワン

WAKO'S RECS / レックス