あつまるworldの"ィヨッシィーちゃん" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2023年6月18日

ドライブレコーダー取付

今回は車内も撮影できる3カメラのドライブレコーダーにしました

脇坂さんがデカく載ってるインパクト大なドライブレコーダーです
助手席足元から作業していきます。
グローブBOXを取外します。
左側のダンパーは横にズラすだけで外れます。
足元サイドパネルを外します。
発煙筒の奥辺りにクリップがいるので左に回して外します。
内装も黒で行方不明になりやすいので注意ですね❗️
サイドパネルの上辺りに電源取出し用コネクタがあるので、ココを利用します。
配線はゴムやパネルの隙間に押し込みつつ、リヤカメラ配線をバックドアの方へ配策していきます。
天井のクリップ2個外し、配線を収めつつ、バックドアへ通していきます。
バックドアの蛇腹ゴムの中を通します。

この緑の樹脂部品を外す時に無理して曲げたりすると、雨漏れするようになるので、注意が必要です。
爪が4箇所あるので、細いドライバーやクリップ外しで押しながら上に引いて外します。
あとはカメラを両面テープで貼り付けて、パネルを戻して終了です❗️

走行距離は279kmです

関連コンテンツ( バックドア配線通し の関連コンテンツ )

足元フッドランプ取り付け❣️イルミネーションライト💡

フットライト増設

スロコン取付け

カーテシランプ増設

ウインカーデイライトにスイッチ追加しました

SRSエアバック故障

「帰宅しようとしたらエンジンチェックランプ点灯💦

今度はなんだろ😔」
クリーンディーゼルに乗りたくてGJアテンザワゴンに乗ってます!

PIRELLI ICE ASIMMETRICO 235/55R19
2023/10/03 01:06:01
MICHELIN X-ICE SNOW SUV 235/55R19
2023/10/03 01:02:52
DUNLOP WINTER MAXX WINTERMAXX SJ8+
2023/10/03 01:01:56

マツダ CX-60 PHEV アツシックスティちゃん (マツダ CX-60 PHEV)
2022/5/1 先行予約しました CX-60 PHEV Premium SPOR ...
マツダ アテンザワゴン アツンザちゃん (マツダ アテンザワゴン)
ホイール替えたら更に車高落としたくなるという無限ループに突入しそう(笑)
ホンダ フォルツァ フォル子 (ホンダ フォルツァ)
タンデムもバッチリ!!
トヨタ ヴォクシー ハイブリッド ィヨッシィーちゃん (トヨタ ヴォクシー ハイブリッド)
嫁メインの車