スパイク・ランディットの愛車 [ホンダ フリードスパイク]

作業日:2013年8月25日

マップランプ基部加工処理

【特別専用設計】GB3/4 フリード [H20.5~]RIDE爆連LEDルームランプ【FLUX LED 78発4ピースセット】

が届いたのですが・・・

マップランプを取り付けようとしたら、車体のマップランプの基部に干渉してしまい取付出来ない状態に(゜ロ゜)ギョェ
と、言う事でマップランプ基部を外してきました。

クリアカバーを外し、ボルト2本外し、配線コネクターを外すだけで楽々取り外し完了。

クリアカバーを取り外す際気をつけないと止め部分が破損して復旧不可能になるので注意して外しましょう。
赤で囲った部分がランプ本体に干渉してしまいます(。´Д⊂) ウワァァァン!!

専用設計が聞いてあきれるぜ(〝▼皿▼)=3 ムッキー!!

って事でせっかく購入したのでなんとしても取付したいので・・・

加工しちゃいますw
赤で囲った部分が干渉するんですが・・・

左側と下の突起は削ったらクリアカバー取付後にトラぶりそうなんで・・・

右側のみ削り込んでどうにか収納しようと思います。

ついでに今まで使っていたランプを使ってデッドスペースにLED仕込もうかな~とも検討中w

何はともあれ追加工がメインです、ハイ・・・
左が加工後、右が加工前のマップランプです。

赤で囲った部分が加工部分です。

ニッパーとカッターでササっと終わらせました(笑)
こんな感じに取り付けできました。

後は車体に復帰して加工終了です。

長細いLEDは今回のランプセットを購入して余った今まで使用していたルームランプです。

このままでは奥まってしまうのでスペーサーを追加して配線処理をして取り付けしたいと思っていますが、今は暫定的に掲載(笑)
~ 作業後記 ~

専用設計と言う甘い言葉に見事に乗っかった自分のせいだけど・・・

ちょぉっと面倒だったかなぁ・・・

まぁ追加工は嫌いじゃないけどね~w

妻「今日は洗車して」

フロントブレーキ固着、キャリパー交換

バックランプをLED化させました

ハブキャップ塗装&取付

エアコンフィルター交換

記録用 ワイパーゴム交換

2013年8月25日 18:55
こんばんは~♪

僕も以前、あるパーツで

専用設計に騙されました・・(笑)

同じく(〝▼皿▼)=3 ムッキー!!状態に・・(爆)ww
2013年8月25日 20:58
( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

専用設計・・・

たしかに形状はピッタリ・・・

突起とかの事を考えての作りなのか・・・

謎ですよねぇw
2013年8月26日 18:39
フリード専用、スパイク専用!なんかつられて買っちゃますよね。

自分は、専用設計のカーテンでつられてポチったら、シワだらけの粗悪品でした(≧∇≦)
2013年8月26日 20:21
( ゜▽゜)/コンバンハ

専用品ってなんだかつられちゃいますよね(;^_^A アセアセ

こちらは粗悪品ではなかったんですが、やれやれ、な状況でした。

まぁ無事に取付出来て良かったです^^;

「新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます」
<愛車弄り> 自分にやれる事をコツコツと、オリジナルパーツの製作もやりますが、今はチューンと言うかカーボン調ステッカーを利用したドレスアップがメインになってま...

フリード 脱オレンジイルミ!エアコン!②
2013/08/27 09:54:42
フリード 脱オレンジイルミ!エアコン!①
2013/08/27 09:54:04
ダイノックカーボン貼り付け(Cピラー廻り)その1
2013/05/12 12:53:53

ホンダ フリードスパイク ホンダ フリードスパイク
2012.1/11 無事に納車(プレミアムブラキッシュ・パール)されました。 それに伴 ...
その他 その他 KONA Coilair (その他 その他)
山専用に購入したMTBっす。 購入して4年目ですが・・・ そんなに乗れてないのが実情(腰 ...
その他 その他 KONA Kikapu (その他 その他)
元気があるときの通勤用兼山走り用MTBっす。 街乗り用と山用の2セットのホイールを所持。 ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
2004年5月~2005年5月の間に発売された、TL52型エスクードの特別仕様車。 エ ...