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まじましろのブログ一覧

2018年01月24日 イイね!

TAS2018へ行ってきました(今更レポ

TAS2018へ行ってきました(今更レポ
先日開催されました東京オートサロンに行ってきましたので、今更ながらレポートしたいと思います。
・・・と言うのも本当は東京オートサロンに行く気などサッパリ無く、元々はTVアニメBanG Dreamの『ガルパライブ&ガルパーティin東京』にて追加ゲストに「みもりん」こと三森すずこさんが参加(劇中ではモブバンドのボーカル役)との報告があり

いきてぇえぇぇぇぇぇぇ!!!!ってなったんだけどBD先行分でチケット埋まり、諦めのライブ・ビューイングでしかしながらなんとかこじつけで3人で東京に行きたいと言う思いから調べたところたまたま東京オートサロンと被っていた為東京行き決定(爆)

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ドカ雪が降る中、クマさんほいさんに前乗りという形で金曜仕事終わりに来てもらい翌朝、東京へ向けて出発しました。(いい加減マツコネ壁にするのやめたい)
気温氷点下ってのにSAでアイス喰ってる人がいた。この中の人では無いことを願う



東京ついてご飯!・・・の前にまずは洗車(笑)
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雪国以外の方にはわからないのかもしれませんが、道路に撒かれる融雪剤が溶け出し車へかかると信じられない位汚れるんです。
砂や泥も大量に浴びる為 洗車機にかけたら傷だらけになってしまうのでいつも都心へ向かう時は決まって高圧かけて行くんです・・・

そんな億劫な洗車を終えつつ向かった先は文京区にある「MENSHO」
何かと話題のインスタ映えのおかげかここのお店もよく取り上げられています。

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この店内で納得。隣にはガラス張りの製麺室を設け中には粗挽き用の製粉機まで置かれている気合のいれようでした。

「鴨御飯」「挽きたて小麦つけめん」
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鴨ごはんはタレと鴨肉がしっかりと混ざり、そこに卵黄を溶き絡めていただく。
正直サイドメニューでは勿体無いレベルだ。炭火で炙られた葱が添えてあるのもいい。

つけ麺は先程、拝見していた製粉機から挽いた小麦を使ったものだろう。
十割そばのように荒々しくザラッとしていて 小麦そのものの香りが半端じゃない
初めは何もつけずに、二口目は用意された温泉水へつけていただき、そこからは鴨の白湯スープにつけるといったスタイルで特に温泉水につけた時の麺の甘みには驚いた。  とても粘度の高いつけ汁だが嫌味っけが無くあっという間に麺に絡んでしまう。
あくまでも主役が麺と言わんばかりの1杯だった。次回訪れる際もまたつけめんにしてしまいそう(笑)


時間的に微妙だったんだけどせっかく3人で来たしと言うことで向かった先は荻窪駅近くに店をかまえる「麺尊RAGE」
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「軍鶏そば」
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抜群の香りを放つ1杯に食べる前からテンションが上がります。
鶏油、キレッキレの醤油ダレでメリハリがあるスープで安定の三河屋製麺の低加水麺でこの体のラーメンでの勝ちパターンを確立しています。
多めの鶏油で甘みが強めですが、その後にくる醤油ダレの旨さが光ります。


が ここで訳あってほいさんが頼んだ煮干しそばと丼ごとチェンジw
詳しくはほいさんのブログをご確認ください。
ちなみに煮干しそばは淡麗系でありながら煮干しの旨味、苦味、エグミを全面に出したものでこれもまた素晴らしい1杯でした。酸味を感じなかったのは酸化してない証拠です。

ここから急ぎ足でLV会場の横浜へ向かいます(この時15時 ライブは17時(爆)
今晩お世話になる友達の家の近くへ停め電車で移動し ギリギリ10分前に到着。

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約2時間のライブだったがLVにも関わらずだいぶはしゃいだ。
2人ともしっかりブレード準備してコールもノリノリだったからめっちゃ一緒行って楽しかったでした。ありがとうw

ちなみにみもりんは、まさかのトップバッターで「Don't be afraid」歌ってオレの体力持って行かれたww 最高や・・・



ライブ後は先日、横浜へ引っ越したmieさんと旦那さんであるシュウさんと飲む予定になっていたんだけど小一時間程持て余したので横浜ブルクを出てそのままみなとみらい観光(写真撮ってただけw

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あきらかに造られたリア充スポットを前に愚痴りだすほいさん
「あのハートがマジでうざい」
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いい感じの時間になったので集合場所の横浜駅西口へ向かうもまだ時間があったので、路上ライブに耳を傾けたり(二人とも早くCD貸して←)
おなじみの(ry
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ここでお二人と合流!mieさん相変わらずお元気そうで。
シュウさんはいつぞやのmieさん主催西蔵王オフ依頼??ほぼ初めましてw

お店は僕の独断と偏見で「一鶴」さんへ
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大ジョッキで乾杯からの~~~~~~~

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骨付き肉ドーン!!

実はここ一鶴さんは香川県を本店に店を構える、香川ご当地グルメ「骨付鶏」を提供するお店です。
お察しの方もいらっしゃると思いますが昨年 僕自身2回香川県へ行き2回ともいただきました。

お肉は親鳥は抜群の歯ごたえ噛めば噛む程染み出す肉汁と鶏の旨味が堪能出来、一方で雛鳥はとても柔らかくジューシーで食べやすくなっていて 味付けはどちらも同じく強烈な塩気に独自のスパイスが香る ビール不可避なものとなっているのです。

横浜で香川を感じましょうと以前からmieさんにお伝えしてたのはこの事だったのでした(笑)
そんな訳でシュウさん以外全員親鳥を注文 が初見で親鳥を食べた3人が案の定大苦戦ww
とにかく写真からは想像できない噛みごたえとだけ言っておこう。
ほいさんはアゴが使えなくなる一歩手前まで逝ったらしいな(弱いw

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〆は鶏めし、茶漬けで。
ここでお開き 帰りの路線まで送っていただき解散となりました。
御二方楽しい時間をどうもありがとうございました!
またアゴのトレーニングに行きましょう(爆)



友人宅へ乗り込み、3人とも秒で打ち解けてくれたところで翌朝も早いため仲良く4人で早めに就寝。

翌朝
「うどん喰うから早く起きて。うどん うどん」

ちょっと何言ってるかわかんないっす的な目で3人から見られたけど、気にせずデミんごにぎゅうぎゅう4人乗り込み目指すは幕張・・・・・じゃなくて五反田(えっ

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「おにやんま」へやって来ました。
東京に数店舗構えるお店で、ここは本店的位置づけでもあり唯一立ち食いオンリーのお店でもあります。
東京でいただける讃岐うどんで前々から行きたいお店であったのと朝一とのタイミングとで幕張駐車場との天秤にかけてこっちが勝ったのは言うまでもないw

我ながらどんだけ香川こじらせてんだ

「かけ温+鶏天
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食券買ってから20秒で出てきてビビるオレ氏(
抜群の香りのイリコ出汁にニュルふわうどん。ぷりっぷりジューシーサクサク鶏天で本場にも負けず劣らずな1杯!
地価が高い東京でこれが520円で10分で出入り出来るのはマジで貴重。
3人とも美味しさが顔に出ててマジ卍(謎


いい加減何しに来たんだよ感が出てきたのでエネルギー補給したところで湾岸線を流し、幕張メッセへ。
懸念された駐車場も難なく停めれて会場20分前には列に並び9時10分には国際展示場に入れました。完全なる勝ち組
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オートサロンの詳しいレポートは沢山の方が上げられているのでオレ得&みん友さん用だけ抜粋

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VARISの新作のワイドver. 
センターデュアル・・・燃料タンク下の取り回しはどうなってるのかな?

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新作ワリとありだなー
その前にリフレシュしなきゃだけどな(泣)

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結構好き。後ろに天さん写っててワロタ

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死ぬまでに乗ってみたーいw

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雅彦用

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ライコウさんとこのF56MINI
うちのMINIもあの可愛い色でツラツラにしてギャップ萌えとか狙ってるんですが(無理


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例のお友達が今年VARIS組むとかなんとか。どのVerかな?

みん友さん用
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カーボンと塗装の塗り際が好み

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おねーさん
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からのクマさんw


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最後はバーバ◯パ
(謎)




14時過ぎに会場を後にし朝以降何も口にしていなかったのと、友達を帰りやすい駅まで乗せるのに一度東京へ戻り飯。
ホントは牛カツたるものを皆に食べてもらいたかったんだけど、浅草本店も秋葉原の店舗も混んでいた為断念し そのまま秋葉原の老舗牛丼て「サンボ」で
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ツウぶって牛皿にするやつ←
しかしこれが正解。卵を溶いて牛肉をディップすればまさにすき焼き風に。B級グルメなのに飛躍的に満足感が高まった↑↑

ここで友達と別れ我々は仕方なく帰路につくことに。凍結も怖いし2人の帰りが遅くなるのはマズいからね。











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突然のカレー。
だってほいさんが昨日からカレーカレー言ってた気がしたから・・・


そんなこんなで無事21時過ぎに帰宅。その後二人とも日付け変わる前に帰れたようで今回の旅も無事に終えることが出来ました。
また遊びに行きましょう是非次はグルメだけに絞りたいね

                     終わり。
Posted at 2018/01/24 20:50:28 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記
2018年01月09日 イイね!

麺末麺始活動記録。②

麺末麺始活動記録。②4日

早朝、村山まで送りつつ免許更新の為帰省中の友達の送迎もした後
「meat meetで昼食べてから横浜向かいたい」と友達言い出す事件

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ハイ。

その後友達の住む横浜まで送っていく事になっていたので急ぐ用事も無く下道トコトコ。宇都宮に差し掛かる位で空腹感が出てきたところで電話して蔵蔵に入店(正月休み怖いからね

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お正月補正なのか知らんが、連日列を作る超人気店なのにこの日は先客2組しかおらず拍子抜けしてしまったw

「みそたま」
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札幌味噌インスパイアで濃厚ゆえに下からしっかりとレンゲを入れないと濃度にバラつきがでる程です。定番の卵黄つなぎのぷりっぷりの麺は王道ですね
他には「バジルチーズ味噌」なんて創作性の高いメニューもあり女性にも大変オヌヌメですよ。


結局21時に東京入りしたところで 横浜に引っ越したのにスカイツリーも東京タワーも間近で見たこと無い友達の為にプチ観光(オイラ山形県民なんですが

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F1.4 広角単焦点かなり万能説


5日

この日はちょっと早起きして神奈川県は湯河原町へ
下道2時間半をひた走り着いたんだけど・・・

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えぇぇ…

実は1年半程前に、ぬこくんと沼津の帰りだったかに来た事があってその時は20分程 人数にすれば10人ぐらいしか並んでいなかったので完全に想定外。
どうやら整理券制に変わったらしく10時半に着いた我々はギリギリ整理券外

整理券順に列形成され(100番まで)その後一般で並びましたがなんと118番目ww
さすがにど~するってなって 参考までにブロガーさんの情報を調べてみると
1時間で30~40人ハケるらしくざっと見積もると3時間後。。。

戦略的撤退を余儀なくされ、戻るハメにw(一度来てるし、友達も横浜在住者でリベンジ可能な為)



ただ列に負けて帰って来る程ノーマークな僕じゃありません。
候補はまだまだあるので・・・ 藤沢市へお邪魔しました。

「らぁめん 鴇」
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「ブラック」
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濃口ベースに玉ねぎの甘さを感じつつブラックペッパーでキリッと引き締め 絶妙な肉質×炙りの肩ロース 
平打ちの縮れ太麺がみるみるスープを絡めてご覧の色に
スープの濃さに負けないビロンビロンの麺が口の中で暴れだす。。。何とも素晴らしい1杯な出会いました。


ちなみにお店を出て飯田商店の列をTwitterで確認して見たところ
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まだ赤ダウンのオッチャン並んでるww(この時14時
撤退して正解でした(;・∀・)


帰ってグダグダして~夜はお隣の鶴見で焼きトン
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寝る前にTVアニメ ラーメン大好き小泉さんを見てしまい〆ラー喰いたさで悶絶したけど早めに就寝。


6日

横浜市港区にある啜磨専科(すすりませんか)へ初訪問

「塩つけ麺」
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塩つけ麺と言うと、四ツ谷にある灯花ぐらいしか知らないのでワクワク。
蕎麦を彷彿とさせる麺は、かなーり香りが強く蕎麦なんじゃないか疑惑

鶏出しでアッサリとしたつけ汁は軽やかに麺が進むもので、〆のスープ割りではおかきとゆずが追加され塩茶漬けのようなとてもほっこり味でした。

再びアジトへ戻って友達のテレビ購入に付き合い電気屋回ったり、ドライブに埠頭へ出たりしていたらあっという間に日没へ

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釣り人に紛れ沈む夕日に羽田に降り立つ飛行機を眺めたりとしばし黄昏タイム

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あいにく西の方には雲がかかっていたので富士山は見えずと諦めていましたが・・・




























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キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
冬の東京最高かよ

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がっつりゲートブリッジ堪能してしまったw



帰って徒歩2分の居酒屋で飲み飲み

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牡蠣鍋にハモ天で逝ったw


7日

いよいよ休み最終日、お世話になった友達に別れを告げ(ちなみに今週もお世話なるw)、姉貴に用があった為立ち寄ったついでに東京では初めてのタンメン屋を訪問した

まるよし商店
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「赤玉タンメン」
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例にもよってタンメンにはうるさいのでアノお店との比較になります。
鶏ガラスープをベースにもやしキャベツを中心とした具が乗るのですが、とにかくここはキャベツの割合がもやしよりも多くそれでいて豚コマや、小エビなども入りとにかく豪華!
そして炒めて野菜から出た汁気がスープの合わさる事により自然な甘みが増しタンメンとしての底力をグッと引き上げます。
1枚1枚炭火で炙られたチャーシューはタレがかけられ香ばしく、適度な辛味の赤玉を溶かして行くことでピリッと引き締まったスープへと変貌。
麺は中加水のエッジのあるストレート麺で具のインパクトに負けていません。

タンメンの王道だけど古臭くない、初心に返れる素敵な1杯だっただけに例のお店の異端さを改めて痛感。





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帰りも下道で
いつも通り「道の駅しもつけ」にてアイス補給後、20時に山形へ到着し僕の冬休みが終わりました。



毎年末年始恒例、ほいさんとの麺活バトルは5日までの時点(ほいさんの連休終日)で7杯と今年はドロー 
1勝1敗1引き分けとめっちゃいい勝負になりましたw







今年も出掛けまくって食べまくるぞ♪2台同時車検なんて知りません(

Posted at 2018/01/09 22:52:03 | コメント(4) | トラックバック(0) | 日記
2018年01月09日 イイね!

麺末麺始活動記録。①

麺末麺始活動記録。①皆さんこんばんは。
あ、あけましておめでとうございます みん友の皆様今年もよろしくお願いいたしますね。

ブログタイトルは新庄シティーボーイのパクリです(ご麺ねw
今回の年末年始休暇は12月30~1月7日までのお休みでした。(ホントは6日だけ出勤だったんだけど有給使ったのは内緒)
毎年恒例ながら振り返ってみたいと思います。

30日

この日はほいさん達の年末恒例、こんぴら荘での〆ラーに誘われたので加藤くん、相方を連れて行ってきました。

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ホントはデミんごに相乗りで良かったんだけど、3シーズン目のアジアンスタッドレス(過走行)で日本海側へ向かうのは恐怖でしか無いのでMINIとDS3の欧州2台体制で行くことに。 道中でほいさんを拾い鶴岡へ向かいました。


酒田に勤務している僕の友人も誘ったところ、未訪だから行きたいとのことでお初にも関わらず混ぜていただけることに 感謝。
ミストルさん、クマさん、kusajiiさんも合流して お店で待つこと1時間オーバーで案内されました。相変わらずの人気店。

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この人数でワイガヤ出来るのは田舎のいいところ(ここ一応、民宿だしねw


「チャーシュ麺、漁師めし」をオーダー

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実に3年半振り??最後に行ったのはおーえさんと2台でツーリングした時だっけ・・・懐かしい

以前は無かった「塩ラーメン」もあったので連食

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塩の角が取れて無くこちらはまだまだな仕上がりでした。
アゴ×魚介はやはり醤油ベースで旨味が引き立ちますね 
以前よりも麺の歯ざわりが増し、しっかりと舌に絡みつきつつほうばる感じが残され良い印象でした。

初訪の相方、加藤くん、Sくん共々満足したみたいで良かった。



駐車場へ戻ったところでSくんは用事の為、実家の上山へ帰省。
すっかり仲良くなったようでwコミュ力高いなオイ。

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サンバーで地元のお米さんも乱入しに来てくれたところでおやつ食べに鶴岡市内へ移動。
僕の要望で「フルーツショップ 青森屋」へ
テイクアウトは2回程したことがあるんだけど、中でお茶したことが無かったので。

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全員無事入れたの図w
おしゃれな店内でカップルや女子会と思われる方がいる中、これだからな。

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美味しければそんなの全然関係ないよね!(強がり

その後はダラダラと駄弁った後に解散。
翌日の予定もある ほいさん クマさん 加藤くんとましろ宅へ目指し道中 大江で温泉入ったり、買い出ししたりで安定の宅飲み

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年末感ある。

31日

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以前からこの限定麺で〆ようと話していたので、昨日の前泊もこのため。
流石に30分前につけば大丈夫でしょ~と甘い考えでいたら…



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このザマ(隣のリンガーハットに並んでるわけではありませんw

結局1時間半程ならんでようやく着丼
4店舗コラボ煮干し豪麺

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味噌の名店 玄龍 鯛出汁の名店 杉のや 枯れ節の名店 いぶし 
そして今月オープン予定の一丞の店主が同じ厨房にいる奇跡

肝心のラーメンは、澄んだ直球の煮干しかと思いきや香りが突き抜けた後に魚介の甘みが重なり煮干しのクセを感じさせず気づけばスープの表面から麺がこんにちわ\(^o^)/
麺は豪麺と言うからにご覧のような極太ワシワシ縮れ 渡辺のような粉っぽさを残した麺では無く喉越しを良く 表面も適度なコーティングがありしっかりと啜れほうばった時のブリブリ感がたまらんでした。

しかしながら、「4店舗合同、これほどの名店揃いでは今年のベストラーメンも期待出来るのでは」と心の中でハードルを上げていたこともあったせいか「この麺ならアノ店で」「このスープならアノ店で」   などと邪念が飛び交い これが〆で良いのか?と謎の葛藤に襲われたため









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気がつけば心温にいた。

「牡蠣ラー」

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昨年は限定で出さなかったので二年ぶりの牡蠣ラーでした。
今年は白湯仕立てでしたが前回の塩×牡蠣煮干しの淡麗スープのほうがストレートに牡蠣の旨味、磯っぽさを味わえ好みでしたね。
今回のは濃厚ながらも食べやすく万人受けする味でしたが、もっとしっかりとスープを濾してねっとりと絡みつくような滑らかさが欲しかったかな

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ほいさんは「豚トロガーリック味噌×ビール」で今年最高の満面の笑みお目見えするしたww



元旦

初詣行くのはあくまでもタテマエで、モツ煮込み食べたくて護国神社へ(大変失礼

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いつもの如く、護国神社は激混みなので隣の薬師寺で初詣を済ました後
帰って昼からビール飲んで1日スーファミして終わった。


2日

前日にTwitterを見ていたら、宮城のこもれ美で正月限定麺をやるとの事で
誘ったら行きそうな人にURL送りつけ攻撃。

無事(?)hir0さんを誘い込みに成功w
デミんごのタイヤやばいのでアテンザさん出してもらっていざこもれ美

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どうやらイベリコ豚よりも遥かに希少でラーメンに使うことは常識的に無いマンガリッツァ豚さんに釣られてやってきた人間さん達
駐車場の待ちができる程の人の溢れかえりで1時間程で無事着丼

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一口スープを啜った途端に鶏油の旨味がグッと押し寄せて来る
地鶏ガラが効いた極上のスープはほのかな塩気と共にレンゲを持つオレの手を加速させる・・・w 危ないまた麺が干上がるところだった
スープの邪魔にならない多加水ストレートチュルチュル
そしてヌチヌチの肉感、低温調理されたマンガリッツァ豚をほうばる

玄米を肉で包むようにほうばる。噛めば噛むほど玄米から染み出す甘みと肉のジューシーさの最強タッグすぎた 最後は玄米にスープをかけ地鶏茶漬け風にフィニッシュ。
まさに正月、麺始めにふさわしい1杯だった。


「どうせ正月だからってすること無いですよね」ってなって混むのわかってるのにいつも通りヨドバシ行くやつ←
二人ともオーディオにカメラにと見るものあるから結局買わないのに2時間以上いた後帰宅。 運転ありがとうございましたm(_ _)m


3日

クソみたいに雪が降ったせいで午前中を雪かきで棒に振り、午後から高校時代の部活の同士の送迎で村山へ 
温泉行った後、恒例のmeat meet新年会w

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セレブな友達のおごりってのもあって3マソいっててワロタw
雅彦に「新年早々飛ばしてんなぁ」言われてしまった・・・

Posted at 2018/01/09 22:51:02 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記

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「久々のスープラでキャンプです」
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まじましろです。 スープラRZ-SとDJ5デミオに乗ってます。 日常から遠征までデミオ。 天気のいい好条件の日やイベント、オフ会にはスープラで動き...

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