ossan-15の"ムスコ" [日産 ティーダ]

作業日:2010年12月30日

ムスコの、2010決算報告♪

恒例の決算報告、イキま~す♪

前半はほとんど弄ってなくて、唯一着けたのが、5月の春ラーにて「まゆにぃ。」さんから頂いた『スロコン』。(ありがとーでした!)
早速その場で、麺こてちゃんから取り付けしてもらいまちた(笑)

前から欲しかったんすが、着けてみるとやっぱ面白いっすね~^^
普段はノーマルで固定してまふ♪
8月は
純正デッキ交換&LED打ち換え。

バックモニター&圧縮オーディオが聞けるデッキが欲しかった(出来れば純正)ので、イルミをオレンジから白に換えて装着。

ちなみに、Ipodはまだ入手してないので、もっぱらUSBにエロエロ入れて聞いてまふ♪
9月にはバックカメラを装着。
友人から格安にて譲ってもらった、あちゃら製のカメラですが、写りは十分です。

ほら

ご覧の通り♪

あ、画像が怪すぃ~ですねww
同じく9月には、夏タイヤを新調。

ミシュランのパイロットスポーツ3です。

前評判(麺こてちゃんの)が良かったので同じものにしました(笑)
10月は、ヘッドのバーナー交換。

純正バーナー(左)がちらつき始めたところにタイミングよく「パグゾー」さんから頂きました~☆(ありがとーでした^^)

5700Kとの事ですが、見た目も明るさも満足♪

明るさはもぅチョイ欲しい気もしますが、上を見たらキリがありましぇん!

ちなみに、今のところ腫れる事は無さそう(謎爆)
同じく10月。

ツィーターとドアスピーカのハニカムグリルをくり抜いてネットを張ってみました。

音抜け向上が目的で、オーディオショップでもよく見かける手法ですが、一応ネットもそれ用の「サランネット」を使用しました。

但し、リサイクルショップで入手したホームスピーカー用ですがw

安く手軽に音質が向上したので満足してまふ♪
11月は、久々の外装弄りで、黒耳&銀スジ化。

工賃を安く抑える為にドアミラーは自分でバラし、板金屋さんへ。

付け根の外側だけダークシルバーにして、メリハリを付けるつもりで・・・

完成~☆

コレはコレで「アリ」かなと、自画自賛(笑)

あ、あと冬タイヤも新調しましたねぇ。ヨコハ○なヤツを♪
12月は、VW用シャークアンテナ(ダミー)。

ムスコにとって3回目のアンテナ交換となりますが、ようやく落ち着く事が出来そうでつw

そうそう、正面から見たらモビルスーツの頭に見えると思って、モノアイを貼り付けてみましたが・・・反応はイマイチですたwww

そんな訳で、今年も何気に弄りましたが、来年も「したくちびる」やら「何」やら、色々弄る予感~~~ん☆(笑)
コーティング

車検完了

スロットルバルブ洗浄

タイヤローテーション168600km時点【前回より走行15000kmにて】

テールレンズ加工 完成編

車検完了

エアコンフィルター交換

2010年12月30日 22:52
こんばんわ~~。
2010年もエロエロとイジられてましたネ~。特に後半のイジリラッシュが素晴らしい~。
カナブン号も報告アップしようと思ったのですが、夏のオーバーヒート寸前事件の印象が強すぎて。。。(爆)
2010年12月30日 23:25
こんばんわ~ん♪
前半サボった分、後半見事に反動が出ました~(笑)
あ~カナブン号、夏のオーバーヒート寸止め事件がありましたねぇ。。
でもそれも「出来事を振り返る」って意味で、決算報告しとかないとでっせ~!(笑)
何気にイジリも、結構あったような?(うふっ♪)
2010年12月31日 11:36
こんにちは~

3のやつは際どいですね~(笑)

さらなる弄りに期待してます☆
いろんな意味で自分も置いていかれないようにしなきゃ♪笑

来年もよろしくお願いします(^_^)
2010年12月31日 12:50
こんにちわ~ん♪

3、ぶつかるまでバックしてもいいですか?(笑)

そうですとも!何でしたら先走っちゃってください♪・・・暴走ぎみに(爆)

こちらこそ、来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
2010年12月31日 15:54
こんにちは~

ヤバい、バックカメラ超欲しくなりました(笑) 買うならオッ〇イオニア製かな(自爆)

もぅ輪留めを超える気満々なんでかなりアクセル踏み込みますょ(爆)

今年はいろいろとお世話になりました…そしてOSSANさんのムスコさんから、いろいろネタをパクリまして…どうかお許しくださいm(_ _)m

来年もよろしくお願い致します♪♪
2010年12月31日 16:56
こんにちわ~ん♪

そう、買うならオッ○イまでのガイド線が出るヤツですね(爆)

んで、もぅお好きなトコまで踏み込んで、先端をツンツンしちゃってくらはい♪(猛爆)

こちらこそ色々とお世話になりました!
いやいや~、大して参考にならない弄りばかりですが、気が向いたらパクってくださいませ♪

来年もエロエロとお願いしま~すm(_ _)m
2010年12月31日 19:36
今年もエロエロと弄ってますねぇ~お父さん。(^-^)
特に個人的にも③の下画像には、驚きましたw、また大好きでつ、そのアングル。^^
⑦黒耳事件は、来年に各方面に波紋を起こしそぉーな、予感。
それと、雪融けには下唇の整形でつかね(^-^)来年も忙しいな、こりぁ^m^
それでは、来年もよろしく、取り扱ってくらはいね(^-^)
2010年12月31日 21:17
いやぁ~、他に弄るもんがにゃいから、つい弄っちゃって(笑)
そう、③のアングルは大好きでしょお?^^でも、これ以上はモザイクが必要になってきまつ(笑)
⑦は我ながら満足度の高い弄りでして、カッティングシートで予習した甲斐がありましたww
来年はですねぇ、ボディ周りをちょこっとヤリたいなと思ってまふ♪
でも他は、毎度の事、思い付きが多いと思われ。。(爆)
2011年1月1日 13:02
何だかんだでエロエロやってますね~
打ち変えなんか経験無いからわかんないや(笑)
2011年1月1日 22:30
気が付いたらエロエロやってました(笑)
打ち換えはイルミの色を変えないのなら、まずやる事ないですからね~^^;

「昨日初めて東海道のN700Sに乗り、コンセントがこんなトコロにある事を初めて知りました(探した・笑)」
免許を取ってから日産車一筋でしたが、ある日メガーヌ2R.S.のケツを見てノックアウト。そしてシーサイドで96makuさんのルーテ3 R.S.(当時所有)を運転さ...

O・Z / O・Z Racing ULTRALEGGERA
2021/09/20 18:03:09

ルノー メガーヌ ルノー・スポール ジョージ (ルノー メガーヌ ルノー・スポール)
後期顔のワイルドな格好良さも気に入っていましたが、デビュー当時の前期顔のインパクトが忘れ ...
ルノー グランセニック オスカル (ルノー グランセニック)
家族が増えて多人数乗れる車が必要になり 1:ヒンジドアでCセグの3列シート車 (2列目 ...
ルノー トゥインゴ マーティ (ルノー トゥインゴ)
小回りの利く営業車として、右ハンMTで走りが楽しそうな輸入コンパクトカーを予算内で探して ...
ルノー メガーヌ ルノー・スポール 旧ジョージ (ルノー メガーヌ ルノー・スポール)
10数年前、街で見たMEGANE 2 R.S.のルケマンデザインに痺れ、3 R.S.もデ ...