マッシュFMの愛車 [三菱 アイ]

2023年6月25日

目黒ライニング商会 MARVEL TYPE-LS
キター♪───O(≧∇≦)O────♪

結局ここに戻ってくるのかー。
以前装着のTYPE-Sと比べるとゴリゴリとした感触が気にはなりますが、・・・

凄く効いて凄く止まる、そりゃ恐ろしいくらいです。しかも踏力に比例して、じわーと踏んでも強めに踏んでもぐいぐい食い込むように効く。
道路の継ぎ目でブレーキング中に軽くロックする。
ただし、ネガティブな要素として、それ相応にローターが削れダストも出る。そしてゴリゴリしたパッドが当たる感触もある。

そしてブレーキローターをインチアップしたことで制動性能が上がり、更にこうした印象を与えているのだろうと思います。

自らの結論としてフィーリングはType-Sに軍配が上がり、制動力に関してはType-LSに軍配が上がる。

因みに、純正やモノタロウのパッドが駄目という訳ではなく効きとフィーリングは大きく違い、踏力に比例して効くのは純正の方かも知れません。が、奥の方で飽和してしまう感じが残念です。

• Type-LSのパッドの現物。
  • 摩材はノンアスベスト材でメタル系の含有が多い感じです。
定価21,000 円

目黒ライニング商会 / MARVEL TYPE-S

目黒ライニング商会 / ZEST タイプS

目黒ライニング商会 / ZEST タイプN

目黒ライニング商会 / MARVEL-CFシリーズ

RACING GEAR Stopping Revolution SR BRAK ...

akebono AN-610K

KENWOOD KFC-ST01

ドウシシャ WindGEAR20

FirstWorks リビルトタービン

Panasonic Blue Battery caos N-60B19L/C8

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #エブリイワゴン チョイBIGローター換装計画(エブリイワゴン版)1.1 https://minkara.carview.co.jp/userid/140602/car/3403592/7405014/note.aspx
只の車好きですが、妙にコダワリがある。 無いよりはあったほうが良いですが・・・・

Continental VikingContact 7 155/65R14
2023/06/16 20:59:05
[トヨタ ノア] タイヤ、エンジンからの静電気をホイールでとらばーゆ😁 調整編(備忘録)
2023/05/26 23:12:55
寂しいサイドをちょっと・・・
2023/05/03 13:39:24

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
しっかりしたボディの小型車で運転していて安心感がありオススメです。ノーマルで乗っています ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
家族の為に購入したが悪いムシが疼き出し・・・ ラプターライナーでクロカン風にしてみまし ...
三菱 アイ 三菱 アイ
私のiはただ今130,000km目前ひっそり(こっそり)と弄り倒しております。
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
乗って楽しいクルマです。 さらに悦楽を求めて少しずつ弄ってます。