レッド★スカイウォーカーの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2006年4月2日

デフィ ブースト計取り付け

ブースト計を取り付けます。

ちなみにこのクルマは私のではなく、友人のインプレッサGDB-E型です。

メータはデフィのブースト計です。
まずはブースト圧を計るホースを切ります。
ホースの内径は6パイです。
ホースを切断したら、6-6-4のオリフィスをかませます。

その後ホースをセンサーまで引っ張ってきます。
写真左上方の純正のなんだかわからないステーが、センサーの取り付け位置としてちょうど良かったので、そこにボルト&ナットでセンサーを付けました
センサーからメーターのコントロールユニットまでの配線を車内に引き込みます。

メクラを外してカッターで切り込みを入れ、そこに配線を入れ、メクラを元に戻して車内に配線を引き込みます。
配線&配管をキレイにし、タイラップで固定したらエンジンルームは終了です。
次ぎはコントロールユニットの配線をします。

簡単なのは、カーオーディオを社外品にする際に使用する車種別カプラーの配線からとるのが解りやすいです。
全部配線が終わったらとりあえず作動確認
メーターがカッコイイ(笑
正常に作動確認したらメーターとコントロールユニットを位置決めし、両面テープにて固定します。
配線もキレイにまとめて隠します。
こんなカンジ

VABインタークーラー流用

ジムカーナ最中のブースト漏れ

プローバ アジャスタブルアクチュエータ ロッド調整

タービン回り配線配管遮熱対策

インタークーラーガスケット

HKS スーパーSQVⅣ取付

「[整備] #GPZ900R チェーン洗浄&注油 https://minkara.carview.co.jp/userid/141221/car/1283596/7855783/note.aspx
自由気ままに生き、酒とクルマをこよなく愛すRED★RA(レッド★アールエー)といいます。 いつも酒とマシンの事しか考えてないし、ノリと勢いだけで生きてい...

クーラント交換
2020/12/26 15:22:10
レッド少佐の【youtube】
カテゴリ:my動画集(ユーチューブ)
2009/12/07 23:26:25

カワサキ GPZ900R A12カエル号 (カワサキ GPZ900R)
2012年10月 新車並の極上車を購入 1999年なA12型 逆車フルパワー(マレーシ ...
WRX STi typeRA specC 17インチタイヤ仕様 カラー ピュアホワイト ...
スズキ パレット スズキ パレット
初のスズキ車(バイクは除く) GDBのセカンドカー
スバル サンバー スバル サンバー
SAMBAR VAN 【グレード】 VCターボ スマートアシスト 【エンジン】 66 ...