こで~ぶの愛車 [日産 エルグランド]

2012年3月17日

SEV SEV各種

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEV
SEVを取り付けてきました。

今回はラジエーターN1・フューエルPEにSEVショップ東京オリジナルのHADOOアースとHADOOエキゾーストの4箇所です。

52はCVTということも有り高回転はあまり使わないことからラジエーターN2は今回は装着を見送りました。

ショップの方が『スロットルバルブルからアースを取ると低速トルクが増えるのでCVTにはお勧めですよ』と言うので、思わず飛びついてしまいました(笑)

取り付けを終えてショップから出てすぐ、あの重たいエルグランドが『グググっ』と前に出て行きます。

SEVはかなりの方が半信半疑だと思いますが、取り付けてみると必ず効果を実感できますよ!

私の場合、コペンにも51の時にも吸排気から足回りまでかなりの数が付いていて、『付けずには居られない』状態でした。

第二弾はまたいずれ・・・・・。

関連情報URL:http://sev.co.jp/

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEV AL typeR

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEVボディオンS

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEV ダッシュON

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオンスタイル コンフォート

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / AL typeR

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / Looper type M

日産(純正) 大型ヘッドレスト

評価: ★★

HASEPRO マジカルアートラインシート

日産(純正) 改良型CVTストレーナー

自作  アイライン

eggs アルミ合金板

PIAA SPAC ラジエーターバルブ(ボタン付きタイプ)

2012年3月17日 18:06
お~~~!他の方のE52もつけていたのをみて
初めて知ったものです。

ROMチューンをするかSEVチューンをするかで
分かれるみたいですけど
どっちにしてもいいお値段してますねw

低速でモリモリ力強いのはうらやましい(@_@;)
2012年3月18日 2:43
51の時代に初めて取り付けた時、かなりフィーリングが変わりました。
喜び勇んでパワーチェックに行ったら、取り付け前と3~4馬力しか上がっていなかったけど・・・・・。

SEVは確かに体感できるけど絶対性能を上げるわけではないので、性能向上ならやはりROMチューンが良いと思いますよ~。

ワタシもROMやりたいんですけどね~・・・・。
2012年3月19日 9:40
おはようございます!!
今週もよろしくお願いします^^!

SEV高価ですよね@@!
レースにも使用されているSEV!!
今後の変化が楽しみですね^^!
2012年3月19日 12:18
まるきんさん毎度です。

本当はヘッドバランサーも付けたかったんですが、奥側のバンクに手がどうやっても入らなかったので諦めました。

また小金を貯めてちょっとずつ買い足していきます。

こそっと始めてみましたが、けっこう楽しんでます。 皆さんのクルマを参考にしながらチョコチョコやっていこうと思います。 三台のエルグランドからゴルフR...

21年間のエルグランド歴を経て、52から乗り換えました。 久し振りの4WDターボです❗ ...
トヨタ MR2 で~ぶ号ブラック (トヨタ MR2)
買ってしまいましたMR2.。 画像は中古屋さんに並んでいた時のものです MR2を買おう! ...
スバル R1 マイクロで~ぶ号 (スバル R1)
心臓を壊して入院中、暇に任せて見ていた中古車情報で前から気になっていたこのクルマ発見し、 ...
ダイハツ コペン 小で~ぶ号 (ダイハツ コペン)
2台目のコペンです。 納車までに4ヶ月待ちました。 屋根をワインレッドでラッピングしたの ...