KuRi@DC2&HE21Sの"盆栽号" [ホンダ アコード ユーロR]

2012年12月27日

HONDA VENI ドアロックカーボンピン
純正のプラスチックのドアロックピンがどうも安っぽくみすぼらしいので、定番のレジェンド純正のメッキタイプのドアロックピンでも買おうかなと思っていたときに、たまたまHonda VENIのドアロックカーボンピンの存在を知り探していたらたまたまネットで販売されていたので即購入しました\(^o^)/
装着するとき定番のピンをドアのなかに落とすというミスをしたり内張りのツメを1つ折ったりミラー部の三角のパネルを真っ二つに破壊したりと色々大変でしたが、装着後はとても高級感かつレーシーな感じが出てとても満足でした(*^^*)
交換作業はそれなりに大変でしたけど色々楽しかったのでよしとします(笑)

純正のピンの長さを図るのを忘れたので、アンロック状態でフロント2.5mm、リア2.75mmで揃えました!!

画像はアンロック状態です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

HONDA VENI / ドアロック・カーボンピン

HONDA VENI / ドアロック・メッキピン

ダイハツ(純正) / メッキドアロックノブ

AMG / ドアロックピン

CLOS / ドアロックピン ポリッシュ

MOON EYES / ドアロックノブ

FXXKOE ダッシュボードマット

IRS / Injector Refresh Service レベリングインジ ...

モノタロウ ホイール ガラスコート

ホンダ(純正) インテリアパネル(カーボン調)

LARGUS Spec S

TRUST GReddy HIGH PERFORMANCE COOLANT EG