ひろっすの"元パープル" [ボルボ V60]

作業日:2015年4月18日

アイラインをモーションアイラインに

アイラインをモーションアイラインLEDに入れ替えました。

今までは、
①デイライト(FデコフレームLED)エンジンONで点燈⇒スモールONで消灯_写真上半分
②アイライン(ヘッドライト下)スモールONで点燈⇒スモールOFFで消灯_写真下半分

このアイラインをモーションアイラインLEDなるものに入れ替えました。
コイツはドアロック、アンロックのハザードに連動してモーション点燈します。面白そーです(^^)/、、で、早速付け替えてみました。

今までのアイラインは単純、スモール線から電源分岐でスモール連動してましたが、モーションアイラインはちと面倒です。

①常時電源(バッ直)
②ターンシグナル線⇒ONでモーション点燈
③スモール線⇒ONでアイライン常時点燈
④アース線
今までのアイラインの電源をそのまま使って③④に接続、新しく①、②を引き込んで取り付けます。

無事取り付けも終わり
①セキュリティON、OFF⇒モーション点燈
②スモールON、OFF⇒アイライン点燈、消
ここで想定外が、、、
モーション点燈はハザード連続点滅時に誤動作しないようにハザード初回のみ連動します。このリセットがACCオンになるようです。

本当ならACCオンでリセットされ、次回ハザード時もモーション点燈するはずが私はACCの代わりにスモール連動しているためスモールオンにしないとリセットされません。

ここで私の理解を超えました、面倒です(-。-)y-゜゜゜
頭がショートしていると足元にコヤツが、人馴れしてるようで逃げません。しばらく和んでからまーいいやで良しとしました。

●下のURLでドアロック⇒モーション点燈の動画UPしました。スマホ動画です。

定期的エンジンルーム拭き上げ

LEDナンバー灯 T10 × 36

フロントグリル磨き

めめ!ぱっちり‼(2)

AAOS 3.1.2

ヘッドライト研磨&コーティング