oyaji123の"66クン" [ホンダ S660]

作業日:2024年2月1日

パワーチェック

作業 ショップ作業

パワーチェックしました‼️

全く不満は無く、今のお気に入りの状態が知りたくてチェックして頂きました。

お願いしたところは、スーパーオートバックス沼南店、余談ですが「千葉県柏市」に有りますが「しょうなん」と読みます。旧沼南町なのかな。
予約時間よりちょっと早かったのですが、受付をしたら直ぐに案内されました。
+¥1100のブースト圧測定は、勿論お願いしました。

測定するピットは、「13」番ピット!
なんか気になるピット番号ですねー。
配置からすると、12番まで有ったピットに増設されたのかなぁ?
お店のエントランスロビーの直ぐ隣で、ガラス超しに様子が見えます。
シャシーダイナモ上の66くんです。
お店に入って真正面のピットなので、目立ちます。
この日は平日午後でお客さんが少なかったので良かったのですが、お客さんが多い時は注目されることも有ると聞きました。
休憩用テーブルセットに座り頭上を見上げるとモニターが有り、こんな具合で状況をモニタリングできます😁
お茶を飲みながら・・・のかな余裕は有りませんでした(汗)
測定後にはこのように「成績表」をモニタリング頂けます。
今回、ご覧のようにブースト圧測定が途中で落ちてます‼️
測定器の不調で計測出来無かったそうです。
計測不能なので¥1100は返金となりました。

しかしグラフを見る限り、数値は取れてますねー😅
ブースト圧は既に安定しているので、この後造言が有れば「故障」ですねー😅
刻印されたアルミプレートのキーホルダーを頂きました。
個人的にはビミョーな品です😅
帰り。
お決まりの警告灯のオンパレードです😅

しばらく走って、エンジン再起動でリセットされますので、心配はありがとうが気持ち悪いですねー😅
マフラーはフジツボのオーサライズ、エアエレメントはK&Nの純正サイズ湿式タイプ、Bee RacingのROMチューニング(ストリート)を施してます。
今井社長には「ウチのはそんなにパワーアップしないぞ~」って言われてました😅

余談ですが、「丸山モリブデンプレミアム斎藤商会」のおかげで数馬力アップしているのでしょうか?
実際にはパワーアップしたような感じはしております。
S660の主要諸元です。
見解の計測値は「83.4ps」、「13.1kgm」なので、それぞれ30%、23.6%のアップとなりました。
私のα5MTの車重は830kgですのでこのまま計算すれば9.95となり、僅かですが10kgを切ります😅

しかし、無限のエアロ、トップキャリア、アクティブスポイラーを装着してます。
正確な重量は分かりませんが、これで約10kgのプラスと思います。
しかしホィールは無限のMD8を装着してます。調べて見ると約8.7kg軽いそうなので、相殺して3.5kgのアップで835.5kgとし、改めてパワーウェイトレシオを計算すると10.0と言う数字になりました🤣🤣🤣

現在のスペックで大満足しておりますので、これ以上のスペックアップは考えてません。
でも実際にパワーチェックをすると、なるほど純正時に比べて気持ち良くわけだなぁとつくづく思いました😅
改めて❗
料金は¥5500
ブースト圧測定は+¥1100
(全て税込)
となり、予約制です。
ご興味の有る方は、是非お試しください😁
コーティング

キーレス電池交換

【備忘録】防錆コーティング@タイヤ館

エンジンフード・キャッチャーからの異音対策

S6の、お宝?石回収!

Spoonサス65000km使用 4回目車検87700km

H1Cup SFR Rd遠征(ブログ的なヤツ)