赤いフィルの"2024MTYコンプリートカーカスタムⅠ" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2024年8月18日

ラゲッジのデッドニング

Sp-X デュアルストリートマフラーのこもり音が
2000~3000rpm付近で大きくなるので対策してみます。
スペアタイヤ収納部に短冊状にカットしたレアルシルトを適当に張り付け
バックドア下部裏のカバーのクリップを外しカバーを完全に外す前にリクエストスイッチのコネクターを抜いてからカバーを外します。
短冊状レアルシルトを張り付け
スペアタイヤ収納部の上からシンサレートを2枚重ねて敷きました。
シンサレートのサイズが足りないのでサイドの鉄板部に10㎜厚のフェルトを敷きました。フェルトは両面テープでの貼り付けはしていないので ズレの可能性があるかも?
バックドア下部裏にも10㎜厚フェルトを入れカバーで押さえてます。
パンク修理キットを戻します。
隙間にウレタンフォーム(グレーのスポンジ)50㎜厚をカットして並べて詰めました。
ラゲッジボードの大きさにカットした10㎜厚フェルトをパンク修理キットの上から敷きラゲッジボードを戻して終了

目立ったこもり音が低減し個人差はあると思いますが不快な感じがしなくなりました。又ロードノイズも低減しており快適性もアップして満足です。

タブレット車載ナビ化

インナーバッフル交換

CAP33 - アンプ側(GM-D8400)

番外編 モコ オーディオ類交換。

スピーカー交換

フロントスピーカー交換

「ヘッドランプ液ダレ http://cvw.jp/b/1418653/48563981/
乗って楽しいをコンセプトにコツコツ車弄りをしているオッサンですがよろしくお願いします。

ルームミラーのブルブル振動対策
2025/08/14 20:34:30
ミツバ アルファII コンパクト
2025/07/20 13:37:45
ホイール考察
2024/12/25 04:07:50

スズキ スイフトスポーツ 2024MTYコンプリートカーカスタムⅠ (スズキ スイフトスポーツ)
購入時モデル末期でしたが最後の純ガソリンエンジン車と思われ欲しい車でもありました。 そ ...
ダイハツ タントエグゼカスタム ダイハツ タントエグゼカスタム
嫁さんが主に乗ってるフルノーマルのお買い物車 家族で近場の移動に使用。 ターボ無しなので ...
スズキ ワゴンRスティングレー スズキ ワゴンRスティングレー
オートサロンのTEINブース福引きで当たったダウンサスのみ装着してました。車高を落とすと ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
トヨタ カローラフィールダーに乗っています。嫁さんには「ファミリーカーなのに乗りにくくな ...