yoshi!!の"シルバーアロー" [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2012年2月8日

スピードメーターLEDに交換

NAロードスターのメーター照明をLED化しましたが、ご存知の通りLEDには+-の極性があります 1個なら博打勝負できますが、メーター照明にはT10が7個T5が6個あります HOLD照明などはMTには無いので球自体入っていませんのでこれで全部です LED交換後、確認になると事前に確認しておかないと面倒な事になりますので、基盤でチェックしておきますまずはT5からです マイナスを写真の通りマイナス側ボルトにクリップしておきます
bプラスでBELTSが点灯
次がT10です
HプラスIマイナスでイルミ
EプラスDマイナス ハイビーム
CプラスDマイナス 右ウインカー
AプラスDマイナス 左ウインカーです T5の場合同時点灯するときは電球とLEDの混合では電球は点灯しませんでした 交換するなら全部です T10は左右ウインカー以外混合はOKです
単独で基盤に走ているのがプラス 分岐でまとまってるのがマイナスです これで自分のロドは全てLEDになりました

水温計取り付け

追加メーター位置変更。

イノベートセンサー交換+α

燃料計交換

メーターバルブ交換

水温計取付(大森メーターからの交換)Pivot GT GAUGE-60

「[整備] #アルトターボRS Lubross R-spec 5W-30で交換 Oリングも交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1419258/car/3301005/7790271/note.aspx
yoshiです。よろしくお願いします。自分で出来る取り付けは自分でやります

スズキ アルト ターボRS RS (スズキ アルト ターボRS)
8/7日、納車されました 心配した5AGS普通でした HIDが電球色ぽく、白に慣れた自分 ...
ホンダ モンキー Z50J ホンダ モンキー Z50J
色々弄くり回しています 青メタからワインレッドにオールペン!! ■カスタム・新品箇所 ★ ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
S47式 240ZG(HS30H)です  エンジンはL28改3リッターです ほぼ全部手が ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
奥の車が車検なので今回初めて軽にしてみました  結構よく出来てます