昨日に続いて今日も休みだったんですが、今日は他の家族も休みだった事もあり、家族全員で晩メシの餃子を作ってみました(^^ゞ

挽き肉に長ネギ、キャベツ、ニンニク、ショウガ、ニラを入れて、片栗粉を「つなぎ」に使って生地を作ります。
風味付けは塩、醤油、ごま油なんですが、ごま油をちょっと入れ過ぎちゃったのは、ココだけの話(笑)。

生地を餃子の皮で包んで、餃子の形にして行きます。

油を引いたフライパンで餃子を焼きます。
余った生地も、ハンバーグみたいにして、一緒に焼いちゃいましょう(笑)!

完成\(^^)/\(^^)/\(^^)/

肝心のお味は…ニンニクとショウガがめっちゃ効いてて、米飯が進む(笑)!

※写真はあくまでもイメージですf(^_^;
学生時代、家庭科の成績は5段階のうち2~3で、正直に書いちゃいますと、調理実習は苦手な方だったんですが(苦笑)、たまには家族全員で、こういう事をするのもアリ…かな?
また機会があったら、家族全員で晩メシ作りにチャレンジしてみたいと思います、ハイf(^_^;
Posted at 2020/07/04 22:50:09 | |
トラックバック(0) |
MMC山本家の家族ネタ | 日記