Crystal White クリホワの愛車 [日産 ジューク]

2021年9月17日

HKS スーパーエアフィルター
HKSレーシングサクションリローデッドから純正形状フィルターへ変更!

エンジン熱を気にせず、吸気抵抗を低減♪

レーシングサクションと純正の良いとこ取りをしたような性能🤗

迫力は皆無となりましたが、性能はピカイチ✨

ノーマルフィルターと比べても歴然の性能アップ♪

低速トルクの鬼となりました☺️
自信を持ってオススメします!

交換所要時間はたったの5分♪

2回目以降はフィルターのみ交換でさらに経済的💰
  • 上…レーシングサクション

下…純正形状
  • 特殊不織布で驚異の吸気低抵抗&高効率集塵力👍
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

パーツレビュー件数:1,632件

HKS / スーパーパワーフローリローデッド

HKS / スーパーパワーフロー交換用フィルター

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

MAHLE LX2720

PIONEER / carrozzeria TS-F1740

XTRONS DL10L

CAR MATE / カーメイト パープルマジック

不明 USB電源LEDアナログ時計

2021年9月17日 23:00
こんばんは!
そんなに効果があるんですか?
2021年9月18日 5:24
おはようございます☺️
ノーマル→レーシングサクション→ノーマル→スーパーエアーフィルターの順で使用しましたが、僕のJUKEnismoは圧倒的にスーパーエアーフィルターの相性が良かったです😁

数ある純正形状フィルターの中でも、とにかく吸気抵抗が少なくしっかり集塵してくれるのを探していましたら、こちらの商品にたどり着きました🤗
僕の車がターボというのもあるかもしれませんが、交換後にエンジン吹け上がりが良くなりレスポンス(トルク感)が増しました😆
レーシングサクションは迫力サウンドと、吸気抵抗少なく中高速域の伸びは抜群ですが、熱を吸ってしまう(馬力低下)事と流動効果が無いというデメリットがあり、実際は実用域でパワー感はあまり得られない。一方、純正は熱は吸わないが流動効果があり安定のノーマル。

スーパーエアーフィルターは、レーシングサクションとノーマルの美味しい所を足して2で割ったような感じなのです😁

メリット
①吸気抵抗少なくレスポンスアップ
②熱を吸わない
③しっかり集塵
デメリット
①迫力サウンド皆無
②エンジンルーム派手さ一切無し

【迫力】← レーシングサクション ↔ ノーマル ↔ スーパーエアーフィルター →【性能アップ】

っといった感じです🤗

※個人の感想です
2021年9月18日 8:10
おはようございます。
詳細な返答ありがとうございます😊

自分もレーシングサクション系のむき出しエアクリーナーを設置するのはこれが初めてですが、熱による影響など同感な部分はありますね。
過去の車においても、給排気系のチューンをノーマル戻した時に共通して感じたのは低速トルクの違いでした。NAだと特によく分かります。
自分的には少しでも五感をくすぐるネタが多いほど楽しいと考えますので、なかなか音に関する部分も捨てがたいですね😅
いつかはまた、変化を求めてノーマル状態へ戻る可能性も十分あるのでその時は参考にさせていただきます。
2021年9月20日 7:41
こんにちは 毒キノコでしたね うちは初めからフィルターだけを交換しただけです 毒キノコの欠点はあの場所だと吸気温度が高くなってしまうのとオイルやカスなどで汚れてしまいメンテナンスが結構大変なのでうちは付けませんでした。ジュークの吸気ダクトは左手ライトの下側に向けて伸びてますよね(侵入水対策)うちはライト裏でカットし、出来る限り全面風が入る様に改良してます。吸気温度は下側より多少は下がりますので効果はありそうです ジュークは電動ファンとエンジンに隙間が無いため熱がかなりこもる事が最大の課題です。
今熱対策をいかにするか考察中で来月辺りに新たな物を取り付ける予定です。
2021年9月20日 9:12
情報がとっても的確ですね✨😆✨毒キノコはそういった知識の元、正しく使用すると良いのかもですね♪MR16はかなり強引にエンジンルームに押し込んでスペース的にもギリギリですから、熱がこもるのも無理ないですよね😅初めてボンネット開いた時、1500ccとの差にビックリしました(笑)新しい対策、良い方向へ進めば良いですネ✨🤗✨

「本日、良きお写真が撮れたのでプロフィール画像を更新しました♪」
今回はこちらのプロフィールをご覧下さり本当にありがとうございます(*´∀`) 「Crystal White クリホワ」 と申します(*≧∀≦*) 長年愛用...

Surluster ループ パワーショット
2023/01/28 08:07:01
マサランさんのスズキ ジムニー
2022/01/08 13:16:36
HASEPRO マジカルカーボンNEOステアリングエンブレム
2021/04/13 17:11:21

日産 ジューク 日産 ジューク
奇跡の2020年2月✨新車登録車✨ 青ジュークから一部パーツ移植にて、再びジュークライ ...
日産 スカイライン クリスタルド●ゴン① (日産 スカイライン)
社会人なって初めて自分名義で買った車。 最初は足が死んでて交換。それから50万費やしてリ ...
トヨタ スプリンタートレノ トレ吉 (トヨタ スプリンタートレノ)
学生時代のクルマ♪ エアコンが最後まで壊れなかった(笑)
日産 スカイライン クリスタル●ラゴン② (日産 スカイライン)
一代目の最終仕様からパーツを移植後、更に進化させた二代目のR32(^_-) フロントまわ ...