かずやん!の愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

2014年5月28日

J'S RACING HYPER ECU
先日のフェアにてたまたま在庫があり運命を感じて購入しました(笑)

純正からの交換で効果としましては全域で良くなった印象です。実用回転域でも乗りすく、レブリミットまで綺麗に回ります。

VTEC作動が純正6000rpmから5500rpmになっているので、サーキット走行でもパワーバンドを外しづらくなるでしょう。
後、VTEC作動の前後で谷も消すようにセッテイングされてるのでスムーズに回ります。
 レブリミット8400rpmから8600rpmに引き上げてありますのですが、欲をいえば9000rpmがレブの方がいざという時に引っ張れるので少し残念な所です。
レブリミットまでパワー感がしっかりあり、高いギアで高回転まで引っ張ってもついてくるので大きいサーキットで威力を発揮してくれそうです!

良い事ばかりでなくデメリットもあります。
 自己診断カプラーが使えなくなるので、故障時に苦労するかもしれません。後は自己診断カプラーに差し込むタイプのメーターは使えなくなるので注意が必要です・・・自分も外す事になりました。
 後期型限定なのですがイモビが使えなくなります。エンジンが掛かっているとメーターがチカチカ点滅しているのは目障りかもしれません。
 後は現車のECUをメーカーに送って書き換えてもらう事になるので一週間ぐらいは不動車になるので通勤に使用してる方は要注意です。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗

J'S RACING / N1 ECU

J'S RACING / サーキットN1 ECU

J'S RACING / FD2 TYPE-R N1 ECU

J'S RACING / FN2 TYPE-R EURO ハイパーECU

HKS / フラッシュエディター

レビュー:2095件

3D Design / DME FLASH PROGRAM

Apexi POWER FC & FCコマンダーセット

VEHSUN スチール製 ホイールナット タイヤナット レーシングナット ロン ...

Futreo type-C充電式加湿器

MUGEN / 無限 Strut Tower Bar FRONT

Dream Box ホンダ タイプR 30周年記念ピンズ インテグラタイプR( ...

Detail Guardz DIRT LOCK / ダートロック・バケツフィル ...

2023年3月4日 11:13
はじめまして!
後期型に書き換え済みのecuを購入されたのでしょうか?

自分もJ’sで書き換えを検討していて、書き換え用にと後期の純正ecuを中古で買ったのですが、書き換えする前にそのecuがイモビの関係からかエンジンがかかりません。
書き換えるとイモビが無効になるとの事ですが、かずやん!さんは書き換えのecuに交換してもエンジンは問題なくかかったのでしょうか?
2023年3月4日 14:57
はじめまして。
その通りです。イベントで書き換え済み後期用を購入しました。

イベントでメーカーの方に交換して貰いましたが問題なくエンジンは掛かりました。
書き換え済みのecuを購入したので詳しい事は分からないので、メーカーに問い合わせて頂いた方が間違いないと思います。
2023年3月4日 16:03
返信ありがとうございます!
書き換え済みで前期用、後期用と販売されていたんですね🧐
メーカーに問い合わせてみようと思います。
2023年3月4日 19:30
お役に立てたようで幸いです。

「@kame@103kg 食べられたのですね。自分もそう思います!」
はじめまして、かずやん!です。ミニサーキットを自分のペースでまったり走っています。 走るのが好きなので、今年も色々な所へ足を延ばしていきたいです。

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
前々から気になっていて何度か乗り換えを考えていたのですが、自分の中で区切りがついたので思 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
軽快に走れ、気楽に楽しめるクルマに乗りたかったためGRBから乗り換えました。 ノーマル ...
以前丸目のGDBのスぺCに乗っておりました。自分のミスにより帰らぬクルマに・・・ 数年 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
BNR32の前に乗っていました。このクルマではかなり走り込みをしました。 楽しかったので ...