【富山】 雨晴温泉 磯はなび #1
投稿日 : 2011年11月03日
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さてさて,この10月末という時期自体が,富山では季節の変わり目で,海の幸も夏の魚と冬の魚に変わりますので難しい時期となります。
ともあれ,宴会の始まり始まり・・・
まずは「食前酒」のオリジナル酒を頂きます。
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「先付け」の二種盛り。
こちらは,「タコワサ」ですな。
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「造里」の姿盛り。
地の魚を3人前づつ持ってあります。
奥に見える,こんなに大きいサヨリは初めて。
やはり,秋の魚というところですか。
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「ウニ」。
美味しい。
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こちらは,地元の新鮮な「イカ」。
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オプションで「バイ貝」のお刺身も頼みました。
やはり,コリコリとして美味しい。
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「煮物」はマグロの旨煮。
あと3日もすれば11月となって,メニューも「氷見ブリ大根」になるのかな?
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これも,オプションですが,「アワビの踊り焼き」。
柔らかくて美味しいです。
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