ナルキですの愛車 [スバル インプレッサ]

2013年3月8日

Plexus / Smart Vision プレクサス
前々から気になっていたプレクサスをやっと購入。

ここ最近、フロントガラスのワイパー傷が気になっていてあれこれ試行錯誤していたところ、プレクサスをガラスに施工するという情報をネットで発見。撥水効果もあるそうな。

プレクサス自体、塗装の傷埋め効果に定評があるので、フロントガラスに吹き付けるとワイパー傷も目立たなくなるのではないかという淡い期待を胸に、キイロビンでシコシコした後に吹き付けてみる。

結果、ワイパー傷の状態はあんまり変わらなかった。しかしそれなりに撥水するようだし、ガラスの保護的なものとして使えるかな。

で、本来の目的であるボディにも使用してみたが、さすが評判どおり良い感じのツヤ。CCウォーターのツヤよりこちらのほうが好み。洗車傷も結構目立たなくなった。イイネッ。

ネットでの口コミ通り、やはり匂いはきつく、もろ合成香料のような匂い。また、スプレーした時の細かい噴射がけっこう飛び散るので、次回はマスクをしてスプレーすることにしよう。

しかしながら、使い勝手と汎用性はかなり良いので、長い付き合いになるかも知れない。

※自分のようにフロントガラスに施工する場合は、場合によってギラツキが発生するそうなので、少量の吹き付けでタオルでの拭きあげを念入りにしたほうが良いとのこと。

定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

パーツレビュー件数:1,664件

コーティング

KeePer技研 / クリスタルキーパー

ピカピカレイン / SLICK TOUCH

VooDooRide / SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

RINREI / ウルトラハードWコーティング

KeePer技研 / EXキーパー

KeePer技研 / フレッシュキーパー

AXIS-PARTS GT-DRYドライカーボン ミラーカバー

よくわからん ブースト計

評価: ★★

AZ CEB-003 5w-40