saramanderの"ママ・N-BOX‼️" [ホンダ N-BOXカスタム]

2020年5月25日

RISLONE スーパークーラント

RISLONE スーパークーラント
(株)リークラボジャパンさんのモニタープレゼントでいただきました(°▽°)/

熱伝導効率を向上させて、素早くエンジンを暖めて燃焼効率 & 燃費アップ⤴️⤴️
と共に、常に冷却水(クーラント)の温度🌡️を維持してオーバーヒートを防いでくれます😉👍️🎶

🌻真夏の高負荷時に頼りになる、添加剤です(人´ з`*)♪

クーラント液の表面張力を低下させ熱伝導効率を向上させます。
オーバーヒートを防ぎ、馬力アップに貢献します。
通常の50/50希釈のクーラントに比べ、14度水温を低下させます。
不凍液を含みませんので、モータースポーツシーンにもオススメです。
DEX-COOLを含むすべてのクーラントに添加可能です。

冬季の暖機完了までの時間も短縮します。

使用量:クーラント液11L以下に1/2
11~19に1本
  • ママ・N-BOXの🔥炎神ルーム🚙💨

スーパークーラント添加作業開始❗️(°▽°)/🔧
  • エンジンが冷えた状態で、ラジエーターキャップを外して・・・⤴️
  • リザーバータンクに入れても、なかなか添加剤が循環🔁しなくて無意味なので・・・f(^ー^;💦
  • ラジエーターから直接クーラント抜いて、スーパークーラントを投入します(⌒‐⌒)/⤵️
  • スポイトで、地道にクーラント抜いて・・・💦
  • 添加量分のクーラント抜きました(°▽°)/
  • そして、スーパークーラント添加~(≧∇≦)b💦
  • 規定量を添加して、ラジエーターキャップ閉めて、作業完了❗️😉👍️🎶
  • N-BOXには、正確な水温計🌡️無いので・・・(^。^;)
  • OBD2コネクターから、Wi-Fiを介して、スマホアプリで綿密な車輌データを取得する事にしました❗️
  • 自動車故障診断器を差し込んで・・・↗️
  • アプリとリンクして、正確な水温🌡️データ取得しました( ≧∀≦)ノ
  • 素早くエンジンが暖まり、走行中の高負荷時でも、常にサーモスタット開く87℃で維持していました😁✌️
  • 🌊真夏のドライブでも、エンジンに負担を掛けないで、安心して乗ることが出来ます🎶🚗💨🎶
入手ルートその他 ※リークラボ・ジャパン、モニター商品
関連する記事

RISLONE / コンプレッションリペア (オイル上がり) (旧品番:RP-04445)

RISLONE / ラジエーター&ヒーターコアストップリーク

RISLONE / バルブシールリペア  (オイル下がり)

RISLONE / ガソリン燃料系統トリートメント(2013年イノベーション・アワードを受賞)

平均評価 :  ★★★★★5.00

RISLONE / スーパーラジエーターフラッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

RISLONE / パワーステアリングリペア

丸山モリブデン ベースパワーEX FUEL (150ml)

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ Kスペシャル

AZ FCR-062

スズキ機工 LSベルハンマー

AZ FCR-062

WAKO'S S-FV・S / スーパーフォアビークル・シナジー