GIRISの愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2015年1月24日

フォグランプHID化

バルブが最近流行りのジャパンH16なので迷いましたが、ホーン交換と同時に作業するとバンパーを外すので、定番のバラスト別タイプのHIDにしました。25ワット。
問題なく取り付けましたが、カラ焼きの最中に煙がモクモク…カラ焼きの煙だろうと余裕でしたが、なんと!ビニールシートとカプラーが溶けてる!
25Wでも高温です。気を付けましょう(笑)
バラストはこんな感じ。結構いろんな所に付けれて逆に悩みました(笑)助手席側は両面テープで。
8000ケルビンですが写真より白いです。
早く雨にならないかな(笑)

ヘッドライト交換

ウィンカーバルブをLEDから白熱球へ戻しました

ヘッドライト塗装2(失敗)

LEDバルブ交換

VAB後期ヘッドライト化 20240526

ヘッドライト磨き

2015年2月27日 8:59
明るそうで「いいですね。

私もフォグのランプ交換を計画しているのですがHIDかLEDかで迷っています。

HIDの方が明るくていいと思うのですがWRXのフォグは筐体が小さいのでHIDの熱でリフレクターやレンズが溶けないか気がかりです。

その点いかがでしょうか?

2015年2月27日 16:10
LED(トヨタ純正)と比べてみましたが。25Wでも断然HIDのほうが明るいです。
私はフォグを頻繁につけるタイプではないので、なんともいえませんが、今発売している低ワットのものであれば大丈夫だと思います。
バーナーをコネクタと一緒に空焼きしてしまったのが悪かったせいで、片方切れました。
今度はバラスト一体型を購入しましたので取り付けましたらアップします。
2015年2月28日 0:31
返信ありがとうございます。

やっぱりHIDの方が明るいですよね。
前の車がGVBのWRXでHIDだったのですがそちらの方が全然明るかったです。

VABのLEDヘッドライトは薄暗い気がしてHIDに交換出来ないのかデーラーで聞いたのですが無理なようでした。
そこでフォグだけでもHIDにしようとしたのですが熱問題が懸念されたというしだいです。

みんカラを見てもフォグをHIDにしてる人は少なくほとんどの人がLEDなので通りすがりさんの整備手帳は参考になりました。

私が狙っているのも一体型のHIDなのですが35wタイプなんですよね。
25w程度の物は一体型では見つけることが出来ませんでした。

一体型に変更いたしましたら是非ともレビューお願いいたします。
2015年2月28日 17:35
本日、新たに買ったバラスト一体型を取り付けたら、バーナーの取り付けが甘く、終いにはバーナーが外れる始末・・
仕方なく切れたほうをいじってましたら、接触不良でしたので、そのまま前の(fcl製)に戻しました。
その際レンズやリフレクターなど見ましたが曇りもありませんでした値段は張るかもですが、15000円くらいのもののほうが安心かもしれません。
私は8000円+6000円でもう14000円使いましたからww

「こんなところにもセブンスロットル。
Jeepに乗り出すと気になるw」
GIRIS(旧 通りすがりのサラリーマン)です。よろしくお願いします。

ジープ コンパス ジープ コンパス
スバルS4からチェンジ。初のSUV。 19インチなので、ゴツゴツ感ありますが、オンロード ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
VABA型から乗り換え。 代車で借りたA型の印象のほうがよかったような…?この車には22 ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
並行輸入車で意外によく走りました。ターボも何も要らない、バランスが大切と思わせた一台。 ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
映画私をスキーに連れてってで一目惚れしてマイナー後のクルマを買いました。自動車取得税税が ...