Ponji!の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

2005年7月16日

OZ SUPERTURISMO GT-EVO

O・Z / O・Z Racing SUPERTURISMO GT-EVO
サイズは18インチ 7.5J オフセット+52 です。前後同サイズでローテーション可能としています。
本来であればゴールドタイプが希望だったのですが、残念ながらスバル車用しかラインナップされておらず、仕方なくのシルバー選択でしたが、これはこれで落ち着きがあってなかなか似合っていると思っています。
STEP WGNでは選択されにくいデザインかと思われますが、さりげなくレーシングな感じをイメージしてカスタマイズしようと思い、フィンタイプの定番O・Z製のこのタイプを選択しました。
スポークがリム部分まで伸びるデザインですので、視覚的に1サイズ大きく見えて迫力があります。
センターキャップは綾織りのカーボンファイバー製で高級感があります。
リム部分が新製法で製作されているらしく、軽量に仕上がっているそうです。
フィンタイプなのでスポーク数が多く掃除が大変ですが、汚れ防止のコーティングを施して簡単に汚れが落ちるようにしています。
オフセットが+52と多めですが、SPADAの場合フェンダーモールが付いている為にツライチにはしにくいですし、スペーサーをかませるとホイールのセンター出しがうまくいかずに、100km/h以上で微振動が出てしまうのでそのまま使用しています。ちなみにホイール側には元から車種専用のセンター出し用ハブリングが装備されています。
購入価格はタイヤ(BS Playz 225/40)込みです。

関連情報URL:www.oz-japan.com/products/racing/superturismo-gt-evo/index.html
定価52,500 円

O・Z / O・Z Racing / SUPERTURISMO GT

O・Z / O・Z Racing / NOVA

O・Z / O・Z Racing / 35Anniversary

O・Z / O・Z Racing / Lounge

O・Z / O・Z Racing / OZ Racing Sport Veloce GT

ホンダ(純正) ホンダ純正アルミホイール

ホンダ(純正) ZE4 インサイト 純正ホイール

DELTA FORCE DELTA FORCE オーバル

A-TECH / マルカサービス SCHNEIDER RX-02

fcl. ステップワゴン 専用 純正交換用 LED フォグランプ イエロー

BRIDGESTONE LUFT RV II