MRの愛車 [メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン]

2021年3月19日

CARALL / オカモト産業 窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド

またしのピーの影響です。
夏に向けて特にですが窓に水滴の跡が付くと取れないんですがこれで簡単に取れていたので購入。別に油膜取りも発売されています。

スポンジの形状が良いのかキイロビンやキーパー技研のグラスポリッシャーより力が要らないかも。確かに楽です。

純水器導入すれば、水滴跡の心配は無くなるんですが(-。-;

このウロコ取りパッド凄いです!

油膜取りパッドと水アカ取りパッドの違いって何?
  • 完全に油膜だな!
    ワイパーのビビリの原因です。
  • 水滴の跡も油膜も取れた!?
  • 水滴の跡消えてキレイになりました。
  • 乾いたように見えるけど、実は水の膜が付いている状態です。上の方に油膜が残ってる?
購入価格507 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※2個入り
関連する記事

コーティング

CARALL / オカモト産業 / くもり解消ガラスクリーナーウエット

平均評価 :  ★★★3.95

CARALL / オカモト産業 / okamoto 車まるごとガラスウエット

CARALL / オカモト産業 / 窓クリアウェット

平均評価 :  ★★★3.75

CARALL / オカモト産業 / 油膜とりパッド

SurLuster / ゼロミラー 撥水タイプ

SurLuster / ゼロウィンドウ リセット&コート

SOL スペーサー

AMG AMGエンブレム

チャイナ通販 パナメリカーナグリル(グロスブラック)

Yupiteru Super Cat Z291Csd

tpi / Taper Pro Industrial ホイールスペーサー HU ...

メルセデス・ベンツ(純正) MBUX SOUND DRIVE

2021年3月19日 20:47
旦那〜

エェの買いましたね👌
それ〜何気に便利っすね⤴️

使い終わったパッドは捨てずに良く洗って保管してます➰

キイロビンとか使う時はそのパッドが作業性いいですもん✌️

フロントガラスには絶対NGですけど…

サイドやワイパーのないリアガラスにはウロコ取りに魔法の液体がありまんねんw

裏技ですけどねぇ……

スケール除去剤。。。

拭いて、即水で流して様子見ながら。

自己責任半分ですけど💦

あっという間にウロコ落ちます👏
乾かさないように注意すればイケると思いますょ➰

自分の国産車は問題なかったですけど…欧州車のガラスは国産車とは違うのかな〜???

情報程度のお話って事にしておいて下さい😅

2021年3月19日 21:37
プロのHondaユーザーさん、まいどです!

この商品、しのピーも同じ事言ってたので買ってみました。

スケール除去剤、良いかもですね!PROVIDEのNo.4、No.6他揃えてますので、やってみたいのですが、国産に比べ輸入車のガラスは柔らかいみたいで少し心配ですから、安全性の高い物でやってみます。

ウロコ油膜は、WD-40も良いみたいですよ!お手軽みたいです。

「@SELFSERVICE さん 時期、症状が同じなんで、アプリ側やと思います、たぶん大丈夫だと思いますよ🙆」
MRと申します。 2005年07月16日にみんカラに登録しましたが放置期間も長いです。国産と輸入車(ドイツ車)を行ったり来たりして、現在、メルセデスAMG...

掲示板

C43 マイナーチェンジ
2024/02/05 20:32:36
[メルセデスAMG Cクラス セダン] トランスミッション故障
2024/02/04 20:43:58
[メルセデス・ベンツ Aクラス セダン]メルセデス・ベンツ(純正) A/C RESTスイッチ
2024/01/28 00:14:13

メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン
10年ぶりにドイツ車に乗る事になりました😃0-100km/hは4秒台ですし、乗り心地以 ...
日産 ノート ノテ (日産 ノート)
インサイトが5年経ち、今度はノートになりました。素のノート、ノートXです。基本ノーマルで ...
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
2012年から2017年。 ハイブリッド・デビューです。 アイドリングストップになかな ...
日産 ティーダラティオ 日産 ティーダラティオ
2009年から2012年。 今はこれで我慢! と思ってましたが、気を遣わない分、楽です ...