MRの愛車 [メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2022年2月11日

Mercedes Me アプリ再インストール。

Mercedes Meアプリの「リモコンエンジンスタート」機能をオプションで契約してますが、ここ最近、さあ使おうと思ったら、「エンジン作動中」と、何度か表示されるようになったためメルセデスジャパン(MBJ)に電話相談。

半月ぐらい音沙汰なかったが、2月10日にアプリの修復をしたから再インストールするようにとの連絡があった。

画像は症状が出ている時のスクショ。前日の8:38にエンジン停止にしているにも関わらず、翌日の12:01までかかっていると表示😅

しかも、この状態では、エンジンがかけれません😅

アプリ削除。
再ログインの必要があります。
さて、直ったかどうか⁉️
しばらく様子見ですね。

関連コンテンツ( リモコンエンジンスタート の関連コンテンツ )

リアデフオイル交換

MB2年点検・2回目車検(5年)

コーディング

ATF交換他

エンジンオイル&フィルター交換

コマンドシステム HDDをSSDに交換

2022年2月11日 19:29
MRさん、こんばんは〜

そういうアプリのトラブルは困りますよね。

ご質問なのですがメルセデスのアプリでエンジンをかけることが出来るのでしょうか?

ちなみに…BMWにはそういう機能がございません😩
2022年2月11日 20:04
まいどです😃

考えようによっては危ないですからね😅
だから、メルセデスジャパンも対応してくれたんだと思いますけど😃

この機能は、オプションです。年7,800円で、契約すれば、エンジンマークが突如現れるからビックリします😃

無料のものから有料のものまで色々ありますが、不要なものもたくさんありますw

2022年2月11日 21:32
いつもイイねありがとうございます
私も同じ現象です メルセデス三―のIDって何だったかな(笑)
インストールし直しで直るんですかね(笑)
こんな近代化したものは使った事無いので解りませんね
スピード出る車はありますが 電子物は無いですからね(笑)
参考にさせて頂きました 続報もお待ちしております
コロナもまだまだ多いですのでご自愛ください
いつもありがとうございます
2022年2月11日 22:13
Kazuさん、こんばんは😃

MBJに電話した時、取り調べなぐらい色々聞かれ、全く状況が掴めてないようでしたが、問い合わせが増えてきたのか、少し時間がかかりましたが対応してくれて良かったです😃

このアプリ、便利ですよね?たまに、あれ?ドア閉めたかな?サンルーフ開けっ放しかもって時も、遠隔で操作できますし、例えば、ディズニーランドなど広大な駐車場に停めた時も、ヘッドライトを点灯してくれ自車位置を教えてくれる機能まであります。インロックしないようには出来ているらしいですが、万が一インロックした時も、このアプリで開けることが可能です😃

IDは、DMしますね😃

「@えむてく さん
しっかりボディ色も反映されてるんですね❗️😍」
MRと申します。 2005年07月16日にみんカラに登録しましたが放置期間も長いです。国産と輸入車(ドイツ車)を行ったり来たりして、現在、メルセデスAMG...

掲示板

C43 マイナーチェンジ
2024/02/05 20:32:36
[メルセデスAMG Cクラス セダン] トランスミッション故障
2024/02/04 20:43:58
[メルセデス・ベンツ Aクラス セダン]メルセデス・ベンツ(純正) A/C RESTスイッチ
2024/01/28 00:14:13

メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン
10年ぶりにドイツ車に乗る事になりました😃0-100km/hは4秒台ですし、乗り心地以 ...
日産 ノート ノテ (日産 ノート)
インサイトが5年経ち、今度はノートになりました。素のノート、ノートXです。基本ノーマルで ...
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
2012年から2017年。 ハイブリッド・デビューです。 アイドリングストップになかな ...
日産 ティーダラティオ 日産 ティーダラティオ
2009年から2012年。 今はこれで我慢! と思ってましたが、気を遣わない分、楽です ...