Neru@ABARTHの愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

2022年1月18日

La FIT+a BLACK Shift Knob 【KURUMI】

日本の木工職人が立ち上げたブランドLa FIT+a(ラフィータ)。
FIAT500では結構浸透してきた木の温もりとポップな塗装仕上げで
オーナーを魅了するシフトノブから展開し、木製ドリンクホルダーや
フューエルキャップなどをリリース。

そんなラフィータがFor ABARTHとして新たに展開したのが
「La FIT+a BLACK」。
その第一弾としてリリースしたのがこのウッドシフトノブです。

私のアバルトではスポーツ以外の普段使いとして
ウッドステアリングを使用していますが、それに似合う
球形のウッドシフトノブを探していた際、なかなか良さそうなのが
無かったところ、ラフィータが出しているのを知り購入。

木に対するこだわりが十分感じられ、かつ良い作り込み。
球体部分は世界三大銘木と名高いウォールナットを使用し、
シャフトも見た目に反しメタル塗装で仕上げられた木製です。
手に触れる部分はクリア仕上げには敢えてせず、
専用の蜜蝋クリームが付属し、塗り込み次第で
好みの風合いに仕立てたり、使う事で風合いが変化していくのを
楽しめる様になっています。

これでステアリングと合わせて運転が更に楽しめる様になりました♪

※CM動画→ https://youtu.be/VkDzrbSZeV8
  • 球形ノブ部分だけでなく、シャフトも木製メタル塗装仕上げ。
  • 付属の蜜蝋クリームを塗り込む事で好みの風合いに仕上げられます。
  • ABARTHシフトブーツ周辺にフィットするシフトパターンも木製。こだわりが極まってます!
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://www.lafita.net/

トヨタ(純正) / シフトノブ

SPOON / シフトノブ (ジュラコン®タイプ)

スバル(純正) / STI純正シフトノブ

HKS / CARBON SHIFT KNOB

トヨタ(純正) / ヴィッツRS用シフトノブ

NARDI / Prestige ブラックレザー

Black シフトノブ

ALTeena Grumpy Angry Eyelids Covers(ヘッド ...

ビリオン スーパーサーモLLC タイプRプラス

自作 シフトレバー蠍カバー

不明 ドアストライカーカバー

ナット屋 ナット&スパルコハブボルト

「[整備] #500ハッチバック 実効空力デバイス(シェブロン)装着 https://minkara.carview.co.jp/userid/143968/car/306761/8340348/note.aspx
国産スポーツモデルを乗り継ぎモータースポーツを楽しんでいましたが、Newチンク発売時に後からABARTHが登場するという事で1年間待って乗り換え。 異国な雰囲...

O・Z / O・Z Racing Anniversary 45
2025/02/27 18:18:54
momo HL-05 HERITAGE LINE INDY
2025/01/01 07:51:48
ミネックスメタル(VICTORY) タナカのカプセルこし器
2024/11/21 22:41:54

アバルト 500 (ハッチバック) アバルト 500 (ハッチバック)
メインカー初のコンパクトカーはイタリア車。 ですが、小さいながらもその存在感で眺めて良 ...
その他 ワンバイエス_JFF_Ti_V2 チタン (その他 ワンバイエス_JFF_Ti_V2)
若い頃ハマってた自転車趣味を復活させて以来の5台目であり、 現在所有の4号機(古い順にN ...
輸入車その他 トレック レイル5 輸入車その他 トレック レイル5
若い頃ハマってた自転車趣味を復活させて以来の4台目であり、 現在所有の3号機(古い順にN ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
サブ機。 ジムニーからの乗り換えにあたり、 トールワゴンタイプは選択肢に 入れてなかっ ...