やっこ氏の愛車 [マツダ ロードスターRF]

2024年5月6日

Nielex ナックルサポート ND アップグレードKit

Nielex ナックルサポート ND アップグレードKit
レースや走行会等に参加しない、五十代一般男性の感想です(-。-)y-゜゜゜
普通に走行している程度では、ハンドルが少し落ち着いたかな?程度ですが・・・
あえてな走りをした場合、今までならオーバーステア気味になっていたのが無くなった(@_@;)
多分、プラスィ~ボでは無くってよ(^_^;)
因みに今回は、1年点検のついでにディラーで取り付けてもらいました(*^^)v
交換する工具は持っていたのですが、ジャッキアップや足回り直が不安だったので・・・(>_<)
工賃は掛かりましたが、安全第一(^^♪

【数週間後】
色んなシチュで、色んな乗り方をした結果…
初めてロードスターに乗って挙動に違和感を感じた人は、どのパーツよりも先ずこのパーツを付けてみて下さい(^人^)
そこから自分が足りないと思うパーツを付けていくのが、無駄無くカスタム出来ると思います(*^.^*)
定価35,772 円
入手ルートネットショッピング

Nielex / リアバルクヘッド・トラスバー

Nielex / マジカルクロス

Nielex / マジカルクロス NC(リアクロスメンバーエンドバー)(No5-Sec)

Nielex / プロスペック ナックルサポート

Nielex / マジカルクロス NA6(リアクロスメンバーブレース)(No4-Sec)

Nielex / 強化リアバルクヘッド

平均評価 :  ★★★★★5.00

AISIN ドアスタビライザー

OPENCAFE ドアウェッジ

ALPHA RIDER ドアウェッジ

OPENCAFE GARAGE ドアウェッジ

OPENCAFEGARAGE ドアウェッジ

OPENCAFE GARAGE ドアウェッジ series3

2024年5月6日 17:02
やっこ氏さん
コメント失礼します
ディーラー取付受けてもらえたんですか
いいですね(¬_¬)
千葉マツダさんは社外品はダメだそうです👎
2024年5月8日 11:30
ギンプさん
コメントありがとうございます。(^^)
今回は、保安基準的に問題なさそう&見えない所だったので、ギリ付けてくれた感じです(^-^;
同じディーラーでも、前回はサイドマーカーが若干スモーキーなのとリアのウィンカーが流れるってだけで門前払いでしたので・・・
どこの企業もネット投稿に怯え、過度なコンプラ遵守になっているようです(-_-メ)

「[整備] #ロードスターRF 指先一つで車内からボンッ!させる秘孔【後編】 https://minkara.carview.co.jp/userid/144112/car/3425148/7777396/note.aspx
下手の横好きで車とバイクに乗ったりイジったりし、気付けば数十年が過ぎてました。 ここまで来たら意識があるまで、自分らしさを捨てずにて行こうと思ってます。 ...

ドレン排水口清掃(簡易版)
2024/06/04 23:53:42
[マツダ ロードスター] スモール連動LEDテープの取り付け
2024/05/10 09:16:33
ロードスター ND i-stop 初期設定
2024/03/03 21:53:21

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
18年と数か月乗っていたRX-8が、やられ事故により廃車となったため乗り換えました。 5 ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
初めてのロータリー&MTで日々精進でございます( ̄w ̄)