まーさん♪325の愛車 [フォード エクスプローラースポーツトラック]

作業日:2020年5月21日

ヒッチレシーバーシャックル 1.25インチ

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
スポーツトラックの純正ヒッチのサイズは1・1/4角です。(1.25インチ角)
手に入れたくて調べてみると、通常の2インチ角のヒッチレシーバーシャックルは普通に見かけるのですが、1.25インチ角はなぜかほとんど見かけません。
専門店で聞いてみると何やら海外のサイトのURLが送られてきました。
しかも2諭吉に届きそうなお値段!

で、自力でなんとか見つけたのがこちら!
譲ってくれたU様、有難うございました。
ヒッチに刺してみると、なんとピッタリ!
ほとんどぐらつきもなく、とてもしっかりしています!

元々ヒッチの所に4芯の電源が来ていることに気付き(ウインカー、スモール)、光るカバーでもと探しだしました。
で、せっかくなら実用的でかっこいい物をと思いヒッチレシーバーシャックルを探したのですが、装着すると結構全長が伸びるので、やはり普段から着けっぱなしには出来そうもありません。^^;
そのままもいいかと思ったのですが、やはりピン以外をマッドブラックに塗装!
やはり一体感が出ていい感じ!

革ハンドル擦れリペア。

エプロン型シートカバー取り付け。

USBソケット

ドアバイザー劣化