まーさん♪325の愛車 [フォード エクスプローラースポーツトラック]

作業日:2020年7月8日

ツインモニター増設 フェンダーミラー撤去

純正のフェンダーミラーがとても見にくいのでモニターで確認できるようにしました。(私が乱視の老眼の為 笑)
フロントの下側と右フェンダー下をしっかり確認出来るようにカメラを配置。
今までのようにじっと目を凝らさなくても瞬時に見えるようになりました。
そうなると気になるのがやはり純正のフェンダーミラー!(キノコ?ガッツミラー?)
このままでも良かったのですが、運転席から見ると、ちょうど今回増設したツインモニターの上に重なるように見えて気になります。
整備工場に確認したところ、モニターで常に確認できていれば車検も問題ない(だろう)ということで潔く撤去!
(これで本来のデザインに)
ところが、ミラーを撤去した跡が長年の汚れを溜め込みめちゃくちゃ汚い!
しかも何をやっても落ちません!
ピカピカに磨いてボンネットに開いた3個の穴だけを何かでふさげばいいかと思ったんですが…
で、手持ちにあったアルミシールをベタっと(給油口)
これで梅雨を乗り切ります!笑

後部足回りからの異音

まーさん♪です。 愛車はフォードのスポトラ。 仕事の足はNV200バン。 バイクはマジェスティ250、フルアシスト自転車はAiDDE D1。 古めの車が...

フォード エクスプローラースポーツトラック フォード エクスプローラースポーツトラック
以前から憧れていたスポトラですが、なかなか乗る機会に恵まれませんでした。 しかし今回つい ...
その他 電動フルアシスト自転車 その他 電動フルアシスト自転車
COSWHEEL MIRAI 1000wの原付二種登録のeバイクです。 D1のように最高 ...
日産 NV200バネットバン 日産 NV200バネットバン
仕事用ですが、電チャリ積んでお出かけなど普段使いにも便利な一台。
AiDDE D1です。 折り畳み出来ますが、フルアシスト自転車なので原付バイク扱いです。 ...