hidecci☆の愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2023年1月22日

フロントガラス交換

作業 ショップ作業

作業時間 12時間以上
ハスラーのウィンドシールドは結構立っているので割と飛び石は受けやすいかと
かねてよりたくさんの凹みはあったもののついに決定的な一打をくらいました
これは修正では不可、交換となります
以前から替えようかと思ってはいたものの決心がつきよかったです~やっと新品になる☆
もちろん、最初からディーラーでは依頼する気はなかったものの一応参考に

※ちなみにハスラー車両保険は未加入です

今はレーダーとかフィルムアンテナとかついてるので面倒です
最初から本命の地元の自動車ガラス屋さん
以前、2度ほど相談には行った事があります

輸入ガラスやOEM品とかの手もありますがレーダー付きでしかもJ-スタイルの断熱ガラスのため純正で交換しました。
〆て76,000- ディーラーから30,000-少し安くなりました、が、逆にこれくらいの差しかないのか、と
やっかいなレーダー調整のエ-ミング代は3,000-でした。
これで気持ちよく乗れます♪

運転席目線の違和感(個人的な印象多大です)-整備ではありません

ドアバイザ-のメンテを考える→整備ではありません

断熱フィルム貼り

サイドバイザー取付

飛び石

フロントガラス補修

2023年1月22日 10:50
此の度は誠にご愁傷様でした(_ _)
私も6年前位、エコパオフ会の帰り道、浜名湖近辺の高速道路で、飛び石に破られました😭
車両保険を使い、ディラーで交換しましたが、当時で11万弱掛りました_| ̄|○😞

2023年1月22日 21:23
そうでしたか、やはり皆さん経験もあるのかと
エコパなら結構前ですな
ディーラーはやはりちと高いかも
ぶつけたりはしないですがこればかりはなかなか防げませんw

「グレイの背広にラークの煙草ってのが時代でしたよね〜🎤  今でも歌います」
スズキのハスラーに乗っています ハスラーは 2015.3.15  購入 J-Style   クールカーキx白  ちょいアゲしてマッドタイヤ装着 飽きない...

ノーブランド 汎用ベースキャリア
2023/12/18 06:56:43
黄色いマッシュルームさんのフォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
2023/06/07 20:49:34
AliExpress 純正風メッキホイールボルトキャップ
2022/03/16 20:15:23

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
遊べる軽が魅力です 軽としてはSUVっぽい感じなテイスト   真四角でなく軽枠内で前後 ...
スバル BRZ スバル BRZ
FR2ドアクーぺが欲しくて年甲斐もなく買ってみました〜ちょうどD型になってある意味後期か ...
フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
2台乗り継いだ黄色のNew Beetleとも別れ 本日  友引の日 2016.6.4  ...
フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
round-midnight